Китайские военные приняли на вооружение новую танкоремонтную машину

В ходе недавних учений, проведенных Тибетским военным округом Народно-освободительной армии Китая (НОАК), была замечена новая танковая ремонтная машина на базе легкого танка Type 15, что свидетельствует о ее принятии на вооружение.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Китайские СМИ со ссылкой на аналитиков сообщают, что по сравнению со своим предшественником, новая ремонтная машина легче и быстрее в районах плато и может обеспечить устойчивую боеспособность танков на такой местности.

Учения, проведенные на полигонах на высоте более 4000 метров, включали маневрирование на большие расстояния, аварийный ремонт и боевые стрельбы, всесторонне оттачивая возможности взаимодействия между боевыми и вспомогательными подразделениями в боевых сценариях.

Китайские военные приняли на вооружение новую танкоремонтную машину

На некоторых фотографиях в посте изображена танковая ремонтная машина, обслуживающая легкий танк Type 15. У танковой ремонтной машины такое же шасси, что и у Type 15, и это первый раз, когда она была представлена ​​широкой публике, сообщил в субботу новостной веб-сайт eastday.com из Шанхая.

«Танк Type 15, работающий на плато, может значительно улучшить возможности быстрого реагирования НОАК в высокогорных районах, поскольку он уравновешивает огневую мощь, мобильность и защиту, наилучшим образом подходящие для операций на плато», — сказал Сун Чжунпин, китайский военный эксперт и телекомментатор Global Times.

НОАК использовала старую танкоремонтную машину Type 84, которая построена на шасси танка класса 40 тонн, но новая конструкция, также используемая в танке Type 15 класса 30 тонн, более полезна, особенно в регионах плато, благодаря мощному двигателю.

Танкоремонтная машина оснащена многими типами аварийного ремонтного оборудования для проведения аварийного ремонта и восстановления танков непосредственно на поле боя, если танки вышли из строя или были поражены противотанковыми средствами, сообщает eastday.com, отметив, что этот тип техники жизненно важен для обеспечения устойчивой боеспособности танков.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии