В МОН сообщили о новой льготе для абитуриентов

Шкарлет рассказал о льготе для абитуриентовВ условиях полномасштабной войны особенностью вступительной кампании-2022 является возможность для абитуриентов с особо опасных территорий сдавать вступительные экзамены в форме индивидуального устного собеседования. Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал в эфире национального телемарафона, информирует Эксперт со ссылкой на БАГНЕТ.

По его словам, такая возможность является новой льготой для поступающих с опасных и временно оккупированных территорий. «Новая льгота сегодня, во время войны, касается детей с особо опасных территорий. Для абитуриентов, которые не могут выехать с неподконтрольных Украине территорий, например, Херсонская область, части Запорожской, Харьковской, Николаевской областей, АР Крым, город Севастополь, предусмотрена сдача вступительных экзаменов в форме дистанционного индивидуального устного собеседования», — отметил Шкарлет.

Министр уточнил, что конкурс для таких абитуриентов формируется отдельно. Они будут зачислены на обучение в вузах исключительно в рамках государственного заказа. «Зачисляются такие дети по квоте №2, которая увеличена постановлением о госзаказе на 40% в этом году», — добавил Шкарлет.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии