В МОН рассказали, как дети будут учиться во время ракетной угрозы.

>

Что будет в Украине с офлайн-обучением и будет ли тепло в школах и садиках зимой, рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет во время телемарафона.

Отопление в школах и садиках

По словам министра, в Украине учебные заведения готовы к отопительному сезону на 90%. Школы и садики в Киевской, Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Волынской, Полтавской, Тернопольской и Черновицкой областях — готовы на 100%.

«Президент и премьер-министр постоянно подчеркивал на необходимости подготовки отопительного периода намного ранее, чем этот период наступил, и мы уже с весны начали готовиться. Именно так и произошло в этом году, году российской агрессии, и на сегодня с 25 тысяч заведений 24 388 готовы к отопительному сезону, что составляет 90%», — сказал Шкарлет.

Он добавил, что школы готовы на 92%, в 11 областях — на 100%, детские сады — на 92%, а в 13 областях — на 100%.

«Мы понимаем, что некоторые из вражеских ракет повредили наши ТЭЦ в разных областях, но и президент, и правительство ставили задание, что садики и школы должны быть в приоритете обеспечения из теплом», — подчеркнул министр.

Онлайн и офлайн обучение

После двух массовых ракетных атак школы в Украине перевели на дистанционное обучение до 14 октября. Во Львове в понедельник и вторник занятия пришлось отменить, так как город частично без электроэнергии и связи.

Министр образования Сергей Шкарлет сообщил, что после 14 октября руководители военных администраций будут самостоятельно принимать решения о формате образовательного процесса в заведения образования — с учетом ситуации по безопасности.

«Я бы не говорил о тотальном запрете очного обучения, поскольку есть разные территории, в которых наблюдается разная ситуация. Учитывая территориальную локацию того или иного учебного заведения, нахождение его рядом со стратегическими объектами, руководители военных администраций самостоятельно принимают решение по поводу оценки безопасности и формата учебного процесса», — объяснил министр.

Он высказал убеждение, что онлайн-обучение может служить только дополнительным элементом образовательного процесса, так как постройка образовательной траектории между учеником и учителем не всегда может быть заменена общением через экран.

«Но ситуация безопасности требует от нас принятия решений, в том числе и о продолжении онлайн образования путем ее онлайн формата», — отметил Шкарлет.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии