Убийца экс-премьера Японии Синдзо Абэ готовил нападение с прошлого года

Подозреваемый в убийстве экс-премьера Японии 41-летний Тэцуя Ямагами признался, что начал планировать покушение на Синдзо Абэ осенью прошлого года, информирует Эксперт со ссылкой на МК

Телеканал Kansai TV со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что мужчина признался в этом на допросе. При нападении Ямагами использовал самодельное огнестрельное оружие. Он собрал его из двух металлических трубок, начиненных порохом и капсулами с пулями. Этот способ мужчина нашел в интернете.

Он также рассказал, что несколько раз ездил в горы, чтобы пристреляться.

Ямагами совершил в Синдзо Абэ два выстрела с расстояния пять и семь метров 8 июля в городе Наре во время выступления 67-летнего политика перед избирателями. Он скончался в Медицинском университете, куда был доставлен после нападения.

Правительство Японии приняло решение посмертно наградить погибшего экс-премьера Синдзо Абэ высшим орденом страны. Об этом сообщает агентства Киодо.

Абэ удостоят Высшего ордена Хризантемы с цепью. Такими орденами были награждены все императоры Японии, правившие после его учреждения в 1876 году, а также некоторые государственные и военные деятели, в том числе иностранные.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии