Экс-канцлер Германии Шредер отказался разрывать дружбу с Путиным

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отказался прерывать контакты с президентом РФ Владимиром Путиным, так как считает, что завершить конфликт в Украине можно только путем дипломатических переговоров. Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как информирует Эксперт, Шредер подчеркнул, что не верит в военное решение украинского вопроса, потому что его можно разрешить только путем дипломатии. Политик сказал, что Путин заинтересован в разрешении ситуации путем переговоров.

Ранее Социал-демократическая партия Германии, правящая в стране коалиция, решила лишить должности в парламенте Шредера из-за его тесных связей с Россией и Путиным. Сам Шредер отметил, что относится к рассмотрению этого вопроса достаточно спокойно, и это не изменит его политические убеждения.

Напомним, ранее бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер возглавлял совет директоров российского государственного нефтяного концерна «Роснефть», а также неоднократно выступал за отмену санкций Евросоюза, введенных в 2014 году в отношении России из-за аннексии украинского Крыма

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии