В СНБО развеяли фейки о повестках в армию

В СНБО сообщили, что вручение повестки не предполагает немедленного отправления на войну. В СНБО рассказали, что мужчинам призывного возраста действительно могут вручать повестки на улицах или блокпостах. Тем не менее это не предполагает немедленного отправления на войну. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на МЕТА.

В СНБО решили развеять фейки о вручении повесток в Украине. В ведомстве рассказали, где их могут вручать во время военного положения. Во время общей мобилизации в Украине, продленной до 23 августа, граждане получают повестки о призыве на военную службу не только по месту жительства. Их могут вручать на работе, улицах или же на блокпостах. В СНБО отметили, что это не противоречит закону. В СНБО подчеркнули, что получение повестки не означает отправку на войну. В документе определяется дата и время прибытия в территориальный центр комплектования для прохождения военно-врачебной комиссии.

Вручение повестки не означает мобилизацию. Вызов в военкомат осуществляется для проверки данных гражданина и определения его пригодности к службе. В СНБО предупредили, что за неявку в военкомат без уважительных причин предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 грн. Помимо этого, за уклонение от призыва на военную службу грозит уголовная ответственность от 3 до 5 лет.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии