В Украине введут штрафы за плохое предоставление соцуслуг, — Кабмин

При этом размер штрафов будет колебаться от 11,4 тыс. грн. до 2,3 млн. грн.

Кабинет министров Украины принял решение усилить ответственность в сфере предоставления социальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 8 сентября, которое транслировалось на YouTube, передает Эксперт.

Он сообщил, что Кабмин поддержал законопроект, который вводит штрафные санкции в случае несоблюдения требований законодательства и других обязательств в социальной сфере.

По словам Шмыгаля, документ будет предотвращать возникновение ситуаций, когда государственные учреждения, которые оказывают социальные услуги, не выполняют свои прямые обязанности.

Особенно этот закон станет важным в тех случаях, когда такие учреждения своими действиями и решениями представляют угрозу для украинцев. Комментируя последнее Шмыгаль привел в пример пожар в доме престарелых в Харькове.

«На сегодняшний день не определен механизм контроля и ответственности за нарушение законодательства в сфере предоставления социальных услуг. Поэтому мы предлагаем ввести штрафы», — сказал премьер-министр.

По его словам, размер штрафов будет колебаться, в зависимости от нарушений, от десяти до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть на сегодняшний день — от 11,4 тыс. грн. до 2,3 млн. грн.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии