США могут инвестировать $1 млрд в украинское животноводство до 2025 года

США могут согласиться вложить 250 млн долларов в развитие украинского животноводства за четыре года, с 2022 по 2025 годы. Инвестиционный проект предусматривает строительство 20 ферм с общим поголовьем 100 000, что позволит увеличить промышленное поголовье в стране на 20%.

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, информирует Эксперт.

Согласно его сообщению, проект включен в План трансформации Украины, представленный президентом Владимиром Зеленским во время рабочей поездки в США.

В украинском правительстве подтвердили, что список инвестиционных проектов был подготовлен накануне визита Зеленского в США. Однако, по словам чиновников, некоторые изменения в него могли быть внесены непосредственно в США.

Инвестиционный план предполагает ежегодные прямые иностранные инвестиции в размере $250 млн в период 2022-2025 годов, которые будут направлены на строительство 20 ферм, рассчитанных на содержание 5 тыс. голов КРС в каждой.

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 августа общее поголовье КРС (промышленный скот и скот в домашних хозяйствах) сократилось на 6,4% по сравнению с 1 августа 2020 года, до 3,22 млн голов (в том числе поголовье коров на 5,9%, до 1,66 млн голов).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии