Стало известно, как долго будет работать мобильная связь в случае блэкаута

В Госспецсвязи сообщили, что при блэкауте мобильная связь, радио и ТВ продержатся по меньшей мере 3 суток.В случае блэкаута, то есть полного отключения электроэнергии, национальный телемарафон и 5 радиокомпаний будут иметь возможность работать еще не менее 3 суток, мобильные операторы также должны обеспечить возможность предоставлять связь в течение 3 суток, сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь в эфире телемарафона. Об этом информирует Експерт со ссылкой на Украинскую Правду.

«На сегодняшний день 5 радиокомпаний в Украине зарезервированы со сроком работы до трех суток. Так же и телевизионные каналы: телемарафон – также зарезервирована подача сигнала на трое суток. Далее зависит от доставки топлива. Телевидение и радио будут работать, у нас работают средние волны, «Украинское радио», работают радио (станции) в FM-диапазоне, где вы можете услышать самую необходимую информацию», — сообщил Юрий Щиголь.

Щиголь сказал, что Госспецсвязи обеспечивает резервирование сигнала концерна радиовещания и телевидения. Он призвал граждан иметь радиоприемники с батарейками. Щиголь также прокомментировал возможное исчезновение мобильной связи. По его словам, сейчас работает 82% базовых станций, в Луганской и Херсонской области их восстанавливают. После массированного ракетного удара в Украине не работали около 45% базовых станций, сказал он. 

Каждую базовую станцию не могут снабдить генераторами, пояснил Щиголь. «Большинство базовых станций операторов зарезервированы аккумуляторами, но когда пропадает свет все с WiFi-сетей, которые также не работают, переходят на базовую станцию, – и там, где есть резервирование на 2 часа, она работает пол часа», – добавил он.

По словам главы Госспецсвязи, во исполнение решения СНБО и указа президента, которому неделя, «все операторы должны зарезервировать критические точки минимум также на трое суток». На сегодняшний день эта работа проводится. Подводятся сети к «пунктам несокрушимости», которые также должны быть зарезервированы фиксированной связью на трое суток, сказал Щиголь.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии