В Украине продадут 20 тысяч браслетов из металла, сделанного на «Азовстали»

Изделие весит 5 грамм — это черный шнурок с металлической вставкой, на которой выгравирован герб Украины. Создатели придумали специальную черно-белую упаковку с надписью «Це Азовсталь».Украинская платформа United24 выпустит дополнительно 20 тысяч браслетов со вставками из металла, сделанного на мариупольском заводе «Азовсталь». Об этом написал в Telegram министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Браслеты под названием «Азовсталь. Символ несокрушимости» представили 6 октября, их выполнили из последней довоенной партии металла «Азовстали». Первые 10 тысяч браслетов распродали за несколько часов, поэтому решили выпустить еще одну партию.

Изделие весит 5 грамм — это черный шнурок с металлической вставкой, на которой выгравирован герб Украины. Создатели придумали специальную черно-белую упаковку с надписью «Це Азовсталь».

Сталь произведена на прокатном стане 3600 комбината «Азовсталь», говорится в описании браслета.

Из этой же стали в 1981 году изготовили шахту для запуска космического корабля, а в 2012 году — новый саркофаг на Чернобыльской АЭС.

«В 2022 году листопрокатный цех, в котором много лет работал стан 3600, стал одним из мест, где героически держали оборону защитники и защитницы Мариуполя», — напомнили производители.

Вся прибыль по продаже украшений направят на проект «Армия дронов», цена браслета — 1500 гривен. Предзаказ доступен по ссылке.

«Ювелирный дом SOVA изготовит браслеты в течение месяца, «Новая почта» доставит браслет бесплатно», — заключил глава Минцифры.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии