Украина предложила США принять соглашение о безвизовом режиме

Дмитрий Кулеба / Facebook

Также представители нашей страны предложили американским партнерам создать зону свободной торговли.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина предложила США создать зону свободной торговли, а также обсуждается идея принятия соглашения о безвизовом режиме. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV, передает Эксперт.

Стало известно, что в рамках Комиссии стратегического партнерства с США представители украинских властей выдвинули вопрос введения безвизового режима между странами.

Что касается зоны свободной торговли между Украиной и США, то выяснилось, что президент Украины Владимир Зеленский уже сделал соответствующее предложение американским партнерам во время своего последнего визита в Вашингтон.

«У нас есть инициатива, которую мы предложили американцам, это зона свободной торговли между Украиной и США. Поэтому мы хотим укреплять нашу экономику, и мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги, и желательно их зарабатывать благодаря тому, что у тебя сильная экономика, которая позволяет создавать резервы, и, как Польша, потом тратить их на оборону «, — резюмировал Кулеба.

Важно отметить, что идею о создании зоны свободной торговли между Украиной и США также озвучил сенатор Линдси Грэм. Он заявил об этом во время брифинга по итогам встречи с Зеленским, Кулебой и министром обороны Андреем Тараном.

«Моя цель — достичь соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и США в ближайшие годы», — сказал сенатор.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии