Военный эксперт объяснил, как атаки HIMARS парализуют российские войска

Украинские войска уничтожают ключевые склады боеприпасов, при этом парализуя работу железнодорожных перевозок противника. Это равносильно «инфаркту» для российской армии. Украинская армия проводит войсковую операцию, призванную вызвать «системный шок» в российской военной логистике. Об этом сообщил американский военный эксперт Трент Теленко в Twitter, передает Эксперт.

Партизаны взорвали мост, используемый российской армией для логистики, недалеко от Мелитополя, между Новобогдановкой и Троицким. Как отмечает Теленко, Украина использует ударную тактику «системного шока».

Украинские войска уничтожают крупнейшие российские склады боеприпасов, а затем атакуют железнодорожную сеть, на которой наблюдается пик напряженности, в попытке восстановить потерянные боеприпасы. Если разрушить мост, то весь железнодорожный состав становится «сидячей» целью для украинских HIMARS и ракет GMLRS.

Если россияне отправят свои железнодорожные части первыми, то они будут атакованы ВСУ, пока те будут их ремонтировать. Количество артиллерийских снарядов у России будет сокращаться. Поэтому эксперт заявляет, что удары HIMARS — это логистический сердечный приступ для врага.

Девять ракетных установок GMLRS украинских вооруженных сил покрывают большую часть железнодорожной сети в оккупированной Россией Украине. Российская армия мало что может сделать с этим. Вопрос лишь в том, достаточно ли у Украины высокоточных ракет, чтобы продолжать наносить «систематические удары» по своему врагу.

Напомним, по словам секретаря СНБО Данилова, ВСУ применяют уже 9 реактивных установок по типу HIMARS. При этом операторы установок говорят, что проверяют точность ударов по российским СМИ и соцсетям.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии