Китай радикально ослабляет COVID-ограничения

Китай впервые с начала пандемии радикально ослабляет COVID-ограничения. Китай на этой неделе объявил об ослаблении COVID-ограничений и карантина. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Reuters. Это первые радикальных изменения с начала пандемии коронавируса.

Согласно новым правилами, гражданам Китая с легкими симптомами вируса или их отсутствием можно проходить карантин дома. Кроме того, путешествующим по стране теперь не нужно делать COVID-тесты. При этом Китай пока не собирается открывать границы. Аналитики считают, что это может произойти к средине 2023 года.

Жители Китая приветствовали перспективу смягчения правил, хотя некоторые опасаются, что это вызовет новую волну COVID-19. По словам аналитиков, упрощенные правила помогут оживить проседающую экономику и валюту Китая.

При этом на фоне смягчении карантина в Китае возник ажиотаж в аптеках. Непривитые пожилые люди ринулись за профилактическими препаратами. Власти предупреждают об ограниченных поставках и взвинчивании цен со стороны розничных продавцов .

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии