Российский суд признал данные о потерях рашистов в Украине гостайной

Списки погибших в Украине российских военных в России признали «информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации» и «гостайной».Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на haggin.az.

Российский суд рассмотрел иск военной прокуратуры касательно списка погибших, размешенного на псковском сайте 60.RU, который вместе с 74.RU входит в сеть городских онлайн-медиа Shkulev Media Holding.

«Светлогорский городской суд Калининградской области рассмотрел иск военного прокурора 73-й военной прокуратуры гарнизона Балтийского флота, который потребовал признать список погибших в Украине военных, размещенный на 60.RU, информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Представитель Роскомнадзора поддержал мнение прокуратуры. Суд, выслушав стороны, пришел к выводу, что список погибших военных в Украине является сведениями, «раскрывающими потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Суд также указал, что эти данные относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность», — говорится в сообщении.

Редакция 74.RU заявляет, что после решения суда 60.RU может быть внесен в «Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», и заблокирован.

«В целях безопасности журналистов редакции» 74.RU решила превентивно удалить материалы, содержащие имена погибших российских военных.

Напомним, ранее в России предложили засекретить золотовалютные резервы страны.

Министерство экономического развития РФ предложило установить режим секретности для сведений о размере золотого запаса и валютных резервах России. Это прописано в законопроекте, который 6 июня одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет РБК со ссылкой на источники.

Авторы документа предложили внести поправки в закон о государственной тайне и исключить данные о размере золотого запаса и валютных резервов из перечня сведений, не подлежащих засекречиванию.

Минэкономразвития отметило в пояснительной записке, что «в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций» такую информацию нужно засекретить, чтобы ее не могли получить «недружественные иностранные государства».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии