Всеобщая мобилизация в Украине: когда будут призывать женщин

Всеобщую мобилизацию в Украине продлили до 23 августа, сейчас призывают мужчин в рамках второй волны. Женщины могут защищать Украину с оружием в руках, только в случае, если они сами выражают такое желание.Об этом рассказал начальник Львовского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Тищенко, пишет Lviv.Media, информирует Эксперт.

«Призыв женщин на военную службу во время мобилизации возможен только с их согласия. Законом Украины не предусмотрен обязательный призыв женщин по мобилизации, да и необходимости в этом на данный момент нет», — уточнил он.

Женщины, состоящие на учете по соответствующим военно-учетным специальностям, также могут быть мобилизованы.

«Пока такой необходимости нет, но в отдельных случаях женщины могут быть мобилизованы по наиболее дефицитным для Вооруженных Сил Украины и другим составляющим силам обороны военными специальностями», – объясняет Анна Маляр. В частности, речь идет о медицинских, подводно-технических специальностях, специальностях связи, вычислительной технике, радиоэлектронике, оптических и звукометрических средствах измерения и метеорологии, картографии, топогеодезии, фотограммметрии, геоинформационных технологий и систем, аэрофотослужбы, кинорадиомеханики, полиграфии, боевых машин, пищевой промышленности, финансово-экономической деятельности и т.п.

Раньше стало известно, что в рамках всеобщей мобилизации в военное время в армию могут призвать и ограниченно годных к службе. Однако эти люди не направляются в, например, десантные войска, танковые войска, морскую пехоту, но могут выполнять штабную или тыловую работу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии