Психолог объяснила, как дистанционное обучение отражается на качестве образования

Школьники очень быстро адаптируются к дистанционному обучению, тогда как для их родителей это стресс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог Оксана Гомель, передает Эксперт.

«Дистанционное обучение показывает, насколько сформирована у ребенка мотивация к обучению.  Мода советского союза на то, что учитель должен научить, обязан замотивировать ребенка и найти индивидуальный подход, давно прошла. Именно домашнее обучение показывает родителям, насколько мотивирован их ребенок к обучению и насколько самостоятелен.  К сожалению, на практике в классе только три или четыре мотивированных учеников.  А чем меньше у ребенка есть желание учиться, тем сложнее родителям,  его «усадить» за уроки.  Однако не каждого ребенка нужно «тянуть за уши» и заставлять учиться, ведь тем самым у ребенка возникает внутренний конфликт. Плюс иногда родители не понимают, что ребенок не способен учиться на том уровне, на котором они хотят»,- сказала О. Гомель.

По ее словам, многие родители во время дистанционного обучения не хотят контролировать успеваемость ребенка или просто не выдерживают дополнительную нагрузку.

«То есть родители не могут поладить с ребенком, которого сами воспитали. Легче отправить ребенка в школу и переложить всю ответственность по обучению на педагогов. Хотя есть примеры, когда дети, которые учились удаленно, стали показывать лучшую успеваемость по школьным предметам.  Понятно, что помогают родители и  дети могут посмотреть информацию в интернете, но это тоже обработка и усвоение материала.  Кроме того,  некоторые дети лучше учатся дистанционно, так как не переживают, что им нужно отвечать публично.    В свою очередь, учителям намного легче работать с детьми в классе, чем удаленно. Проверка тетрадей онлайн – большая нагрузка для педагогов»,-  резюмировала О. Гомель.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии