Эпидемиолог рассказала, можно ли штаммом Дельта заразиться повторно

Эксперты уверена, что новая волна эпидемии начнется уже этой осенью

Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк высказала свое мнение относительно начала новой эпидемии COVID-19  в Украине, а также возможности повторного заражения штаммом Дельта. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ТСН.

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом у нас достаточно стабильная — мы сейчас это видим. Понемногу, конечно, нарастает заболеваемость, но пока никаких серьезных вспышек нет. Но опять же — еще не закончилось лето, не начался учебный, рабочий сезон в полную мощь, поэтому мы ожидаем ухудшения», — отметила специалист.

Эксперт добавила, что уже с сентября дети и студенты снова вернуться к занятиям и будут находиться в закрытых помещениях. А это отличная среда для распространения вируса. К работе в офисах также вернутся и многие украинцы.

«Его не может не быть: люди выйдут из отпусков, с открытого воздуха перейдут в закрытые помещения, добавятся сезонные острые респираторные инфекции. Поэтому, в любом случае, ухудшение ситуации будет. Насколько оно будет критическим, как в Великобритании и России, конечно же, прогнозировать сложно», — рассказала эксперт.

Также она добавила, что повторное заражение штаммом Дельта вполне возможно. Даже если ранее человек переболел им или же имеет прививку от вируса. Никто не дает никаких гарантий.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии