Генштаб ВСУ отменил требования по разрешениям из военкоматов для выезда из областей

Во время совещания с президентом Украины Владимиром Зеленским рассмотрели вопрос, который получил широкий общественный резонанс. О результатах совещания рассказал главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный, передает Эксперт.

По его словам, на совещании рассмотрели Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время. «Подчеркиваю, этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных Сил Украины и военно-политического руководства государства», — заявил Залужный.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения манипуляций по этому вопросу принял решение об отмене действия этого документа с отправкой на доработку. «Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения. Имеющаяся законодательная база не учитывает сегодняшних реалий и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов», — прокомментировал Залужный. Ситуацию и ее разрешение также прокомментировал внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Сергей Лещенко.

«В скандале, всколыхнувшем страну, поставлена точка. Оппоненты власти, уже вторые сутки качающие тему в соцсетях, противопоставляя политическое и военное руководство, потеряли повод для раздувания ситуации и собственной политической реанимации», — подчеркнул Лещенко.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии