Японские военные будут обучать филиппинских коллег использованию инструментов для оказания помощи при стихийных бедствиях

В рамках активизации сотрудничества между Силами самообороны Японии (SDF) и филиппинскими вооруженными силами последние получат инструменты для оказания помощи при бедствиях, в том числе отбойные молотки, гидролокаторы и моторные резаки на сумму 120 миллионов йен (1,1 миллиона долларов).

После завершения доставки наземные силы SDF будут отправлены для обучения подразделений филиппинских сил в их использовании, сообщило японское министерство обороны. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Эта помощь станет первым случаем, когда Токио предложит оборудование SDF иностранным вооруженным силам, используя свою официальную помощь в целях развития (ODA).

В прошлом году Япония согласилась поставить в Манилу воздушные радиолокационные системы производства Mitsubishi.

В период с 2016 по 2018 год береговая охрана Филиппин ввела в эксплуатацию в общей сложности 10 японских патрульных судов длиной 44 метра за счет кредита Японии за рубежом. Еще два таких корабля длиной 94 метра будут введены в эксплуатацию в следующем году.

Новости партнеров