НАТО среди союзников собирает зимнюю военную форму для ВСУ

Альянс поддерживает контакты со своими членами, чтобы составить зимний пакет для Украины. По срочному запросу министра обороны Алексея Резникова НАТО призвал своих членов предоставить зимнее снаряжение для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Spiegel.

По информации издания, в конце июля Резников написал письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором призвал быстро доставить зимнюю одежду и зимние палатки для 200 тысяч солдат. С тех пор союзники по НАТО ищут на своих складах доступные материалы, чтобы украинцы смогли бороться с российскими оккупантами, несмотря на суровую зиму.

В НАТО подтвердили Spiegel, что Альянс поддерживает контакты со своими членами, чтобы составить зимний пакет для Украины. В частности, речь идет о теплой форме, зимней обуви и зимних лагерях. Через несколько недель после запроса из Киева США, Канада, Швеция и Финляндия уже пообещали снаряжение.

По предварительным данным штаб-квартиры НАТО, в настоящее время можно покрыть около 50% определенных Украиной потребностей.

Германия также хочет принять участие в зимней помощи НАТО в Украине, сообщили в Минобороны страны.

Однако, по информации Spiegel, поиск зимних материалов сложен. Военные чиновники из разных стран НАТО заявили, что запасы зимнего снаряжения в большинстве стран в основном зарезервированы для национального потребления, и что зимняя одежда также является желаемым товаром на мировом рынке. В прошлом Бундесвер неоднократно испытывал проблемы с оснащением собственных солдат теплым бельем и зимней униформой для развертывания на восточном фланге НАТО. Следовательно, немецкие военные достаточно критически относятся к передаче Украине материальных средств Бундесвера.

«Что касается зимнего снаряжения, такого как одежда, материалы для полевых лагерей и продовольствие, Германия может внести важный вклад в поддержку обороны Украины в течение приближающейся зимы», — заявила министр обороны Кристине Ламбрехт. Детали, вероятно, будут также обсуждаться на встрече стран, поддерживающих Украину, в следующий четверг на базе США в Рамштайне.

Военные НАТО заявили, что крепкое зимнее снаряжение чрезвычайно важно для морального духа войск в борьбе с российскими оккупантами. Поэтому НАТО предложила своим членам заменить их зимнее снаряжение. Для этого Альянс располагает так называемым трастовым фондом в размере около 40 миллионов долларов.

Также в НАТО надеются на помощь новых членов Швеции и Финляндии, имеющих более приспособленное для зимы оборудование, чем страны Центральной и Южной Европы, из-за своего географического положения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии