В Минобороны разъяснили детали постановки женщин на военный учет

В Минобороны опровергли очередной фейк о воинском учете женщин. Постановка женщин на воинский учет будет осуществляться добровольно. Информация о необходимости постановки на учет женщин определенных специальностей не соответствует действительности. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на заместителя министра обороны Анну Маляр в Facebook.

Она отметила, что Минобороны разработало и передало в Верховную раду предложения изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» относительно добровольной постановки на воинский учет женщин.

Маляр подчеркивает, что постановка женщин на воинский учет установлена законом, поэтому Минобороны и Генштаб не могут ее изменить самостоятельно, так как это полномочия Рады. Если же будут приняты изменения — оборонные ведомства их выполнят.

Она добавила, что на сегодня нет острой необходимости существенно увеличивать количество женщин на воинском учете. Однако в ВСУ остается потребность в специальностях и специалистах медицины, радиотехники, пищевых технологий.

Поэтому, в случае принятия изменений в закон, Генштаб разработает изменения в перечень военно-учетных специальностей для женщин и сократит перечень до оптимальной потребности. «Еще раз напоминаю — речь идет о добровольной постановке на воинский учет. Напомню, что с 2014 года ни одна женщина принудительно на фронт не попала — только с ее согласия», — добавила Маляр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии