В небо впервые поднялся разведывательный самолет армии США, способный вести радиоэлектронную борьбу

Компания L3Harris Technologies заявила, что впервые произвела полет на новом демонстрационном самолете армии США, который будет способен вести как разведку, так и радиоэлектронную борьбу, согласно объявлению от 27 августа.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defensenews.

Армейская система воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, или ARES, поможет армии модернизировать свои возможности воздушной разведки и наблюдения и внесет свой вклад в программу высокоточной системы обнаружения и эксплуатации; которая могла бы произвести самолет для замены стареющего авиационного парка самолетов ISR.

Турбовинтовой самолет Guardrail на базе King Air становится устаревшим как с точки зрения эксплуатационных возможностей, так и с точки зрения технического обслуживания. Армия достигла точки, когда она вытаскивает запчасти из «кладбища», чтобы поддерживать самолет в рабочем состоянии.

«L3Harris помогает армии быстро расширить возможности ISR с помощью ARES», — говорится в заявлении президента компании. «Наша команда по проектированию, изготовлению и интеграции превратила экологичный планер в первоначальную платформу с одним датчиком и новой сенсорной технологией за шесть месяцев».

Самолет способен летать на высоте более 40 000 футов в течение 14 часов и «может активировать» высокоточный огонь на дальние расстояния для противодействия удаленным угрозам в качестве «ключевого средства обеспечения связи между датчиком и стрелком».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии