На вооружение Турции поступят ударные Bayraktar AKINCI

Ударный БПЛА Bayraktar AKINCI, разработанный компанией Baykar за счет внутренних и национальных ресурсов, поступает на вооружение ВС Турции

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на TRT Haber.

В процессе разработки БПЛА было изготовлено 3 прототипа. AKINCI совершил свой первый полет 6 декабря 2019 года.

В компании добились значительных успехов в процессе разработки БПЛА. Bayraktar AKINCI побил рекорд высоты в истории турецкой авиации, достигнув максимальной высоты, достигнутой БПЛА национальной разработки. AKINCI поднялся в небо на высоту 11 тысяч 594 метра и оставался в воздухе 25 часов 46 минут. БПЛА был разработан с взлетной массой 6 тонн и грузоподъемностью 1,5 тонны.

Благодаря компьютерам с искусственным интеллектом, разработанным инженерами Baykar, AKINCI TİHA сможет выполнять расширенные функции планирования маршрутов и миссий. С помощью системы искусственного интеллекта возможно более эффективно обнаруживать цели, также БПЛА оборудован системой спутниковой связи, радаром класса «воздух-воздух» и радаром обнаружения препятствий.

В ходе испытаний Bayraktar AKINCI успешно поразил цели с помощью умных боеприпасов отечественной разработки MAM-C, MAM-L и впервые примененного MAM-T в ходе огневых испытаний, проведенных 22 апреля.

Bayraktar AKINCI, обладающий высокой грузоподъемностью, более эффективной огневой мощью и более совершенным оборудованием, чем имеющие на вооружении БПЛА Bayraktar TB2 и Anka, станет фактором мощи Вооруженных сил Турции в воздушном пространстве.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии