Министр МВД сделал важное заявление о нарушителях комендантского часа

В МВД предлагают усилить ответственность для нарушителей комендантского часа .В Украине могут ужесточить наказание для нарушителей комендантского часа, установленного в условиях военного времени. Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский считает необходимостью введения административной ответственности за нарушение комендантского часа. Об этом заявил глава МВД Украины в эфире телемарафона, информирует Эксперт со ссылкой на ТСН.

По его словам, не все украинцы соблюдают условия комендантского часа, которые являются вопросом безопасности граждан и мерой, необходимой для борьбы с диверсионными группами врага, а также для содействия выполнению задач ВСУ.

«Я еще раз напомню, что комендантский час сегодня — требование времени и это не прихоть кого-либо, чтобы ограничить передвижение людей. Это вопрос противодействия ДРГ, это и вопрос перемещения чувствительных грузов, осуществляемых именно во время комендантского времени, это и вопрос безопасности на улице, которая сегодня нуждается именно в таких мерах. Поэтому, я обращаюсь ко всем гражданам с тем, что нужно выполнять требования, которые предусмотрены в каждом регионе отдельно. Они устанавливаются с согласованием с местными властями и такие правила нужно однозначно соблюдать», – отметил министр.

Монастырский призвал граждан придерживаться комендантского часа, предусмотренного в областях Украины. «Не все соблюдают условия комендантского часа, и это вопрос к нашим законодателям, чтобы была установлена надлежащая ответственность за нарушение. Речь идет об административной ответственности», – заявил он.

Отметим, что в мае в парламенте был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по установлению административной ответственности за нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения». Им предусмотрено предупреждение или штраф за нарушение комендантского часа.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии