В МОН сообщили, какие изменения ждут школьников с 1 сентября

Министр образования рассказал, какие изменения ждут школьников с 1 сентября.По словам министра, МОН активно работают над планом возвращения учащихся в школы с приоритетом на безопасность детей и учителей. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на МЕТА.

С 1 сентября в Украине дети должны пойти учиться в школы. Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал, в каком формате будет проходить обучение. Министр рассказал, что учебные заведения, в которых нет укрытия или там не хватает мест для всех, будут работать по сменам. Шкарлетт сообщил: «В условиях военного времени мы внедряем очный образовательный процесс в помещениях учебных заведений исключительно по согласованию с органами власти. В случае наличия опасности заведение внедряет дистанционный или смешанный формат обучения. Если в укрытии не хватает мест на всех участников образовательного процесса, есть рекомендации по разделению обучения на несколько смен».

Разделение учебного процесса
По словам Шкарлетта, сейчас рассматривается вариант, в рамках которого одни уроки будут проводиться очно, а другие – онлайн. Стоит отметить, что очное обучение будет проводиться только с согласия ОВА. В случае опасности в регионе дети перейдут на «дистанционку» или смешанную систему обучения. . Кроме того, в каждом заведении должен быть «паспорт безопасности». Министр объяснил:
«Мы должны обеспечить паспорт безопасности каждого заведения. Указатели движения в убежище, план эвакуации, расчетное время захода в бомбоубежище. Каждый родитель будет проинформирован об условиях обучения детей. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы образовательный процесс начался в максимально комфортных условиях».

Родители смогут самостоятельно определить формат обучения
Министр сообщил, что родителям предоставят возможность самим определить формат обучения их ребенка. Министр добавил: «Если родители опасаются очного обучения, они могут выбрать любую форму обучения для своего ребенка: дистанционную, индивидуальную или экстерна. Что касается учителей, которые выехали за границу, то если их образовательное заведение вернется к очному обучению, они тоже должны вернуться в Украину. Если руководство школы примет решение о дистанционной работе, тогда учителя могут работать удаленно».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии