Обрывают телефон: оккупанты массово пытаются сдаться в украинский плен

Примечательно, что на «горячую линию» звонят даже те, кого еще не отправили на фронт, но они хотят быть в курсе, что нужно делать в таком случае.Российские солдаты, которых Москва отправила воевать в Украину, массово сдаются в плен для своего спасения. За последние недели через «горячую линию» проекта «Хочу жить» поступило около двух тысяч обращений.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в телеэфире «Freeдом».

По его словам, данный проект предусматривает механизм, согласно которому российские военные могут сдаться в плен Вооруженным силам Украины.

Примечательно, что на «горячую линию» звонят даже те, кого еще не отправили на фронт, но они хотят быть в курсе, что нужно делать в таком случае.

Юсов рассказал, как оккупанты могут сохранить свои жизни: через указанные контакты проекта россияне могут выйти на связь. После чего украинская сторона проверит информацию, установит местонахождение. Среди мер безопасности – белый флаг, отброшенное оружие и открытые руки (свидетельствующие об отсутствии агрессивных намерений).

Как отметил представитель ГУР, Украина соблюдает Женевские конвенции, в рамках которых пленных кормят и одевают.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии