В Украине идет первая в мире кибервойна с российскими хакерами

Юрий Щиголь сообщил, что в Украине идет первая в мире полномасштабная кибервойна.Глава Госспецсвязи Юрий Щиголь в колонке на «НВ.Бизнес» рассказал о противостоянии с Россией в киберпространстве. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на ПРОЦЕС.

Российские хакеры часто работают вне официальных государственных структур, но глубоко интегрированы в спецслужбы России, а их деятельность координируется с другими военными активностями. «Так же, как российская армия систематически игнорирует правила ведения войны, российские хакеры ведут себя довольно беспринципно в киберпространстве. Их целями являются объекты критической инфраструктуры, такие как энергетические и коммунальные предприятия, больницы и службы экстренного реагирования, финансовая система, логистика, оказывающие помощь организации. В период самого большого потока украинских беженцев хакеры также атаковали гуманитарные организации», — пишет Щиголь.

По словам главы Госспецсвязи, идет первая в мире полномасштабная кибервойна, но отнюдь не последняя. Напротив, все последующие конфликты будут иметь мощный киберкомпонент. Кибербезопасность будет не менее важна для выживания, чем крепкие вооруженные силы. Ограничение доступа России к современным технологиям должно быть рассмотрено как один из приоритетов международной безопасности. «Украина и дальше будет внедрять лучшие мировые решения в сфере киберзащиты и готова делиться своим опытом с международным сообществом для того, чтобы остановить агрессора», — заключил Щиголь.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии