Водителям назвали сроки, когда в Украине появится топливо

Топливные эксперты сделали новый прогноз. Допускается, что дефицит топлива будет минимум до июля.Об этом в Медиа центре Украина сообщил Сергей Куюн — директор Консалтинговой группы «А-95». Он рассказал, что сейчас рынок формируется заново, пишет Эксперт со ссылкой на Экономические новости.

Страны ограничивают импорт

Те варианты закупки топлива, которыми Украина пользовалась раньше — не справляются со спросом. В Румынии заявили, что летом ограничат импорт, так как им нужно обеспечить свой внутренний рынок. К заявлению присоединилась и Молдова.

Скорей всего, нам придется везти бензин издалека. Примерно до июля будет продолжаться выход на необходимые объемы. Но правительство вместе с трейдерами изучает рынок, поскольку осенью будет повышен сезонный спрос, — отметил Куюн.

Появился стимул возить топливо

Куюн рассказал, что из-за отмены государственного регулирования, у АЗС появился экономический стимул возить топлива. Декларантов стало больше. Правда с бензином ситуация все еще плохая — мало поставщиков. Еще рано думать, что Украина выходит на нужные объемы поставок. В Европе просто нет «лишнего» бензина.

https://enovosty.com/news/news-auto/full/406-voditelyam-nazvali-sroki-kogda-v-ukraine-poyavitsya-toplivo

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии