Украинцы могут ввозить электромобили без уплаты пошлин и налогов

Электромобили можно ввозить в Украину без каких-либо ограничений и уплаты налогов.Об этом премьер-министр Денис Шмыгель заявил в интервью LB.ua, передает Эксперт.

«В принципе, как вариант, мы оставили абсолютно без налогообложения, без пошлины, без НДС электроавтомобили. Таким образом, электромобили можно ввозить в Украину без ограничений, без уплаты каких-либо сборов и налогов. Кроме того, в этом случае они могут быть зарегистрированы через «Дiю», — сообщил Шмыгаль.

Электромобили очень экологичны и обладают большой энергоемкостью. Мы уже столкнулись с топливным кризисом, потому что нефтехранилища, нефтеперерабатывающие заводы и даже автозаправочные станции были разрушены Россией. Вот почему электромобили являются приоритетом, и мы посылаем сигналы и оформляем перспективы», — добавил премьер-министр.

В то же время гуманитарная помощь для передовой, такая как пикапы и джипы, в будущем не будет облагаться налогом, — подчеркнул Шмыгель.

«Мы не запретили ввоз гуманитарной помощи для фронта в виде пикапов и джипов, и они не будут облагаться налогом в будущем. Другими словами, дизельные или бензиновые автомобили, ввозимые для передовой, не будут облагаться НДС или таможенной пошлиной. Они прибывают в качестве гуманитарной помощи. Поэтому все каналы доступа для линии фронта открыты, как всегда», — сказал глава правительства.

Как отмечалось ранее, в марте по инициативе правительства Верховная Рада отменила НДС на импорт, акцизы и налог на импорт транспортных средств, а в конце июня, опять же по предложению правительства, вернула все эти налоги и сборы.

За трехмесячный период льготного таможенного оформления в Украину было ввезено около 237 000 автомобилей.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии