Путин разозлился на Макрона из-за обнародования телефонных переговоров

Во время звонка президента Франции в Кремль перед полномасштабным нападением РФ на Украину, Путин думал, что разговаривает с Макроном без свидетелей. Однако весь процесс общения в это время снимала камера телеканала France 2.

О присутствии журналистов во время беседы президента Франции с главой Российской Федерации стало известно, когда вечером 30 июня вышел документальный фильм «Президент, Европа и Война» («Un président, Europe et la Guerre»), построенный на видео разговора Макрон-Путин за четыре дня до начала кровавого вторжения русской армии, информирует Эксперт.

Очевидно, Путин взбесился, когда увидел это. Но официальный комментарий россияне дали только спустя несколько дней. До этого ограничивались банальной корреспонденцией кремлевского пула РИА Новости в Твиттере.

«Когда осуществляются звонки на высшем уровне, то это, конечно, конфиденциальная история, конечно, это закрытые переговоры. Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами, которые сидели и все это снимали. Это пример того, что именно так они понимают слово «дипломатия», — заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире пропагандиста Соловьева.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик Гарикович

вешал лапшу Макрону и в очередной раз обосрался…чмо был, чмом и остался,…господи,какой же обсосок …..сдохни
.не позорься