В Минздраве сообщили, как долго будет длиться пандемия

Игорь Кузин прогнозирует, что пандемия может продлиться от двух до пяти лет.

Главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью «BBC News Україна» сообщил, что пандемия коронавируса в этом году не завершится, поскольку COVID-19 быстро мутирует и практически каждый месяц появляются новые штаммы COVID-19, информирует Эксперт.

Игорь Кузин отметил, что современная наука не стоит на месте. Усиленно разрабатываются новые вакцины против COVID-19. Делаются бустерные прививки.

Главный санитарный врач сообщил, что пандемия COVID-19 будет продолжаться до тех пор, пока не появится общая мировая стратегия по лечению и профилактике в виде универсального лечения или прививки. Игорь Кузин также отметил, что сейчас ведется много дискуссий относительно ревакцинации. Несколько фармкомпаний уже сделали заявление относительно того, что бустерная доза усиливает иммунитет. Однако, пока это только заявления.

На данный момент официальных данных относительно эффективности бустерной дозы вакцины нет ни в медицинских научных журналах, ни в официальных заявлениях международных организаций. И поэтому в Украине пока не делают бустерные прививки. Основной стратегией Минздрава является ревакцинация через год.

Игорь Кузин также рассказал об отечественных вакцинах от COVID-19. Он сообщил, что в конце этого года ожидаются итоговые результаты работы украинских ученых. Скорее всего будет представлен прототип вакцины. Это будет или молекула или описание процедуры производства. То есть то, что можно использовать для клинических исследований.

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали дату новой COVID-волны в Украине. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что самый большой рост случаев «ковида» ожидается в зимний период. А глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий отметил, что Минздрав ожидает пиковые нагрузки примерно в октябре.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии