Где украинцы чаще всего заражаются вирусом COVID-19

Ответ на этот вопрос дал Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин

В Украине многие эксперты говорят о том, что уже этой осенью начнется вторая волна заражения COVID-19. Уже сейчас статистика по регионам указывает на этот факт. В своем интервью Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин дал ответ, где чаще всего украинцы заражаются этим смертельно опасным вирусом. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на интервью Кузина для BBC.

Игорь Кузин назвал три места, где украинцы чаще всего заражаются COVID-19:

  • семья, когда празднуют свадьбу, или какие-то большие домашние праздники без соблюдения правил;
  • профессиональные коллективы;
  • инфицирование за рубежом.

Также Главный санитарный врач отметил, что известны случаи заражения людей в религиозных учреждениях. Особенно во время праздников, когда там собирается очень много людей, которые не придерживаются противоэпидемиологических норм. Как результат это приводит к заражению человека вирусом.

«Там часто не соблюдаются требования индивидуальной защиты. Однако сказать, что это ключевой фактор, который нам дает больше всего больных, нельзя», — отметил Игорь Кузин.

Также он призвал украинцев чаще находиться на открытом пространстве и избегать большого скопления людей в помещении. В таком случаи риски заражения минимальны.

«В метро надо использовать маски. Но празднование любого праздника — это ответственность каждого украинца», — отметил Кузин.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии