Попытки оккупантов окружить Лисичанск провалились, — ISW

Российские оккупационные войска наступают на населенные пункты к югу и юго-западу от Лисичанска, совершают вылазки на территорию местного нефтеперерабатывающего завода, но вынуждены постоянно отступать. Украинские войска отражают их атаки.
Как сообщают Экономические новости, об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Оккупационные войска продолжали наступление на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и вышли на позиции к северо-западу и юго-востоку от завода. Министерство обороны России заявляет, что его войска заняли Лисичанский желатиновый завод, но украинские власти отрицают это — вооруженные силы отбили штурм завода рашистами.

ISW отмечает, что «российские войска атаковали Тополевку, северную часть Волчеяровки и Малорязанцево и блокируют коммуникации украинских войск вдоль дороги «Тополевка-Лисичанск». Бои продолжаются в Белой Горе, к юго-востоку от Лисичанска. Если это правда, то это свидетельствует о том, что украинские силы продолжают оборонять западный берег Северского Донца, — отмечается в ISW.

Институт изучения войны также сообщает, что оккупационные войска обстреливают и бомбят дорогу Т1302 Бахмут-Лисичанск, но по состоянию на 1 июля противник еще не полностью ее блокировал.

«Украинский Генеральный штаб сообщил, что российские силы пытались улучшить свои тактические позиции для поддержки наступления на Покровское и нанесли авиаудары по Покровску и Клиновому, но безуспешно». Telegram-канал «Рыбарь утверждает, что подразделения группировки Вагнера пытались прорвать украинские линии в направлении на Бахмутском направлении, но украинские официальные лица не сообщали об активном наземном наступлении к востоку от города 1 июля», — уточнили в ISW.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии