Оккупанты обворовывают украинцев под видом коммунальных платежей

Когда жители оккупированных территорий оплачивают свои счета за коммунальные услуги на банковские счета, контролируемые оккупационными властями, или платят наличными, то это не будет считаться оплатой услуг украинским компаниям, которые в действительности их поставляли или поставляют. Об этом сообщила Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), информирует Эксперт.

Так в СМИ стали появляться сообщения о том, что самопровозглашенные «менеджеры» компаний, якобы поставляющих жителям временно оккупированных территорий электроэнергию, газ и другие услуги, ввели специальную систему оплаты счетов за коммунальные услуги. Они собирают наличные деньги с людей или переводят деньги на свои счета в российских банках, но, естественно, эти средства не поступают на счета украинских компаний.

Платежи за эти услуги должны осуществляться только на счета предприятий электроэнергетики, газоснабжения и коммунального хозяйства, открытые в порядке, установленном законодательством Украины», — говорится в заявлении компании.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии