На юге Украины усиливается партизанское движение

Партизанское движение набирает силу на юге страны, что затрудняет для России задачу удержания Херсона и дестабилизирует оккупационный режим в регионе .Об этом пишет CNN, пообщавшись с американскими чиновниками, информирует Эксперт.

По мнению официальных лиц США, три недавних убийства на юге против российских «чиновников» (коллаборационистов) показывают, что движение сопротивления растет. В частности, директор национальной разведки США Аврил Хейнс недавно заявила, что «активность партизан на юге страны возросла».

Источники CNN отмечают, что в США складывается мнение, что у России недостаточно сил, чтобы эффективно оккупировать и контролировать Херсон. Это особенно актуально после передислокации части российских войск с юга на Донбасс.

Другое официальное лицо из США рассказало журналистам, что такая переброска могла дать украинским партизанам больше шансов атаковать российских «чиновников». Кроме того, он отметил украинские контратаки на юге, которые еще больше усилили нагрузку на оккупантов.

CNN отмечает, что точно неизвестно, сколько российских войск находится в Херсоне или близлежащих районах. Однако для оккупации территории, жители которой настроены враждебно, требуется гораздо больше солдат, чем для мирной оккупации.

По словам одного из источников, в настоящее время Россия отдает приоритет боевым действиям в ущерб созданию видимости фальшивого «правительства». Укрепление оккупационного режима, сказал он, «это явно не то, на чем Россия может сосредоточиться в данный момент».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии