Польша готова помочь Германии отказаться от использования российской нефти

Польша готова помочь Германии отказаться от российской нефти, заявила министр климата Польши, добавив, что она надеется, что эмбарго Европейского Союза может вступить в силу до конца года, пишет Эксперт со ссылкой на Reuters.

Польша выступает за жесткие меры против России, но поскольку многие страны ЕС сильно зависят от Москвы в своих энергетических потребностях, в блоке возникли разногласия по поводу того, как следует применять санкции.

«Как Польша, мы готовы поддержать амбиции Германии по дерусификации с нашим нефтеперерабатывающим заводом в Гданьске», — заявила министр Анна Москва.

Россия прекратила поставки газа в Болгарию и Польшу на прошлой неделе после того, как они отказались удовлетворить ее требование о фактической оплате в рублях.

Анна Москва ранее заявляла, что основными государствами-членами ЕС, сопротивляющимися более жестким газовым санкциям в отношении России, являются Австрия, Германия и Венгрия, и что блок должен наказывать страны, которые используют рубли для оплаты российского газа.

Она также заявила, что Польша хочет, чтобы Европейский Союз установил четкую дату, когда государства-члены должны будут прекратить импорт российской нефти.

«Мы хотим, чтобы этот пакет (санкций) включал в себя очень конкретную и четкую дату и требование для всех стран… чтобы это был полный пакет без каких-либо пробелов».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии