Ураган «Иен» в США уничтожил ретро-авто за $3 миллиона

Раритетные Dodge Charger Daytona 1969 года и Plymouth Road Runner Superbird 1970 года получили серьезные повреждения. Автомобили стояли в гараже, но потоком воды их вынесло на улицу.Ураган «Иэн» в США уже уничтожил десятки домов и сотни машин. От стихии пострадали и редкие коллекционные ретро-автомобили общей стоимостью около 3 миллионов долларов. Об этом рассказал в Reddit родственник владельца машин, пишет Эксперт со ссылкой на Фокус.

Раритетные Dodge Charger Daytona 1969 года и Plymouth Road Runner Superbird 1970 года получили серьезные повреждения. Автомобили стояли в гараже, но потоком воды их вынесло на улицу.

Удар стихии был настолько сильным, что Plymouth Superbird попросту перевернуло на крышу. Dodge Charger Daytona остался на четырех колесах, но получил серьезные повреждения. Оба авто теперь требуют ремонта. К слову, схожая участь во время урагана постигла и суперкар McLaren P1 – его также вымыло из гаража.

Dodge Charger Daytona и его близнец Plymouth Superbird сейчас очень ценятся коллекционерами и на аукционах за них отдают до 1,5-1,6 миллиона долларов. Это первые в мире серийные автомобили с антикрылом.

Спортивные Dodge и Plymouth создавались для допуска к соревнованиям NASCAR (правила тогда требовали создать серийную версию гоночной модели). Всего выпустили только 503 Charger Daytona и 1935 Superbird.

Оба авто оснащены огромным 7,0-литровым V8 Hemi мощностью 425 л. с. и 4-ступенчатой механической КПП. Они разгоняются до 100 км/ч за 5 с, а на гоночных трассах разгонялись до 300-320 км/ч.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии