В Минсоцполитики рассказали об изменениях в выплате декретного пособия

В Минсоцполитики рассказали о начислении декретных выплат женщинам, которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования.

В Минсоцполитики рассказали, имеют ли право женщины, которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования, оформить пособие по беременности и родам. Об этом передает Эксперт.

Сообщается, что согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» беременные женщины (в том числе несовершеннолетние), которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования, имеют право на государственную помощь в связи с беременностью и родами.

Женщина считается незастрахованной в системе общеобязательного государственного социального страхования, если она уволена с работы из-за ликвидации предприятия, не работает, является аспиранткой или докторанткой, зарегистрирована в центре занятости как безработная и др.

В Минсоцполитики рассказали об изменениях в выплате декретного пособия

Пособие по беременности и родам предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода женщинам, уволенным с работы из-за ликвидации предприятия, в размере 100% денежного обеспечения — женщинам из числа военнослужащих, в размере 100% минимального размера пособия по безработице — женщинам, зарегистрированным в центре занятости, в размере месячной стипендии — аспиранткам, докторанткам, клиническим ординаторам и др.

Для получения государственной помощи в связи с беременностью и родами можно обратиться в Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) или соответствующий исполнительный орган. Назначение и выплата помощи осуществляются органами социальной защиты населения по фактическому или зарегистрированному месту жительства заявителя.

В Минсоцполитики рассказали об изменениях в выплате декретного пособия

Для начисления помощи необходимо предоставить следующие документы: заявление, справку установленного образца, справку с места учебы или службы о том, что женщина учится или служит, справку ликвидационной комиссии о ликвидации предприятия, справку из центра занятости в случае, если женщина зарегистрирована как безработная.

Пособие назначается, если заявление со всеми необходимыми документами было подано не позднее чем через 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии