Предприятия Луганской области успешно выстраивают международное сотрудничество, — СМИ

Научно-производственное предприятие “Заря”, которое занимается производством взрывчатых веществ, в последнее время смогло привлечь значительные инвестиции в модернизацию своей инфраструктуры и производственных мощностей, а также наладить сотрудничество с более чем 30 странами.

Об этом говориться в сюжете телеканала ICTV “Сотрудничают с ЕС и США: как развиваются предприятия в Луганской области”

“Нам за короткий период времени удалось выстроить правильную стратегию развития и создать ряд новых производств в рамках предприятия. Это в свою очередь позволило подтянуть социальные стандарты и повысить заработные платы работникам”, — рассказал генеральный директор “Зари” Александр Чернецов. 

Так же, как говорится в сюжете, после того, как страховые компании начали снова страховать риски, в регионе значительно возрос уровень иностранных инвестиций, что позволяет предприятиям Луганской области модернизировать и развивать старые производственные линии, а также строить новые. 

“Мы продолжаем инвестировать в компанию. В прошлом году мы вложили более 6 млн евро в модернизацию работы нашего комбината. У нас также сейчас в проекте строительство еще одного завода по выработке биогаза”, — отметил генеральный директор комбината Геннадий Минин. 

Его слова подтверждает и генеральный директор “Микрохим” Игорь Погромский, который также отметил рост инвестиций в регион и их положительное влияние на развитие восточных областей Украины. 

“Наша цель — обеспечить доступ к современному лечению. Сделать современные достижения фармацевтики доступными для украинцев”, — подчеркнул Погромский. 

Городской парк Рубежного после реконструкции.

Подобные тенденции говорят о том, что предприятия Луганской области начинают постепенно выходить из кризиса 2014 года и выстраивать новые партнерские отношения, в том числе и международные, что в целом позитивно сказывается на регионе. Как отметили журналисты ICTV, налоги, которые уплачивают три вышеперечисленные компании составляют более 30% всего бюджета Луганской области. 

Новости партнеров