Байден извинился за решение Трампа о выходе США из Парижских соглашений

Президент США Джо Байден извинился за решение своего предшественника Дональда Трампа о выходе США из Парижских соглашений.

Об этом он заявил на климатическом саммите COP26 в Глазго, где представил программу США по борьбе с изменением климата, сообщает Эксперт со ссылкой на Associated Press.

Байден отметил, что не обязан извиняться перед миром за своего предшественника, но искренне сожалеет, что решение Трампа отодвинуло назад США в решениях по снижению выбросов углекислого газа.

«Я не должен извиняться, но я действительно прошу прощения за тот факт, что последняя администрация США вышла из Парижских соглашений и немного отодвинула нас от восьмерки», — сказал Байден.

Он отметил, что богатые страны несут ответственность за изменение климата и глобальное потепление.

«Те из нас, кто несет ответственность за большую часть вырубки лесов и за все проблемы, которые у нас есть до сих пор, имеют огромные обязательства перед бедными странами, на которые приходится меньше выбросов, но которые платят цену за то, что планета стала жарче», — сказал он.

Байден заявил, что его администрация будет делать все возможное для решения проблемы и будет выделять ежегодно по 3 миллиарда долларов, чтобы помочь более бедным странам справиться с климатическим ущербом.

«Мы демонстрируем странам, что США не только вернулись за стол переговоров, но и, надеюсь, ведут их силой нашего примера. Я знаю, что это не так, и поэтому моя администрация работает сверхурочно, чтобы показать, что наши обязательства в отношении климата — это действия, а не слова», — сказал президент США.

Также более 100 мировых лидеров пообещали к 2030 году положить конец процессу исчезновению лесов на планете. Это стало первой крупной договоренностью в рамках проходящего в Глазго саммита по климату.

Договоренность включает выделение 20 млрд долларов, часть из которых пойдет на восстановление уже пострадавших лесных территорий и борьбу с лесными пожарами. Вырубка деревьев способствует изменению климата, поскольку приводит к истощению лесов, поглощающих CO2.

Среди стран, которые поддержали это решение, — Бразилия, Канада, Колумбия, США, Великобритания, Россия и Индонезия. В целом на эти страны приходится около 85% леса в мире.

Правительства 28 стран также примут обязательства исключить вырубку лесов из мировой торговли продуктами питания и другими сельскохозяйственными продуктами, такими как пальмовое масло, соя и какао. Эти отрасли способствуют потере лесов из-за вырубки деревьев для освобождения места для выпаса животных или выращивания сельскохозяйственных культур.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии