Новости
Пандемия коронавируса началась с утечки в лаборатории Уханя, - экс-глава MI6 Пандемия коронавируса COVID-19 началась со случайной утечки в лаборатории города Ухань. Об этом заявил бывший глава... 05.06.2020
Стало известно, в каких областях Украины в скором времени появятся камеры автофиксации нарушений ПДД МВД и профильные ведомства начали активную подготовку к внедрению системы в других крупных городах Украины. 05.06.2020
Генеральские звания в украинской армии привели к стандартам НАТО Изменения коснулись и сухопутных генералов, и морских. 05.06.2020
Как мировые лидеры реагируют на протесты в США: наводящие на размышления цитаты Политические и религиозные лидеры, лидеры чернокожих и бизнеса высказались после протестов в ответ на смерть Джорджа... 05.06.2020
Украина на пороге торговой войны с ЕС из-за «квот Фирташа» Евросоюз может жестко наказать Украину, если наша страна введет ограничения на ввоз минеральных удобрений из ЕС и... 05.06.2020
В китайском реактивном самолете J-20 появилась еще одна функция от американского F-35 Китайский реактивный самолет J-20, который, как полагают, является имитацией конструкции F-35 американского... 05.06.2020
В Украине назвали ещё одну группу риска при коронавирусе Медики утверждают, что коронавирусную инфекцию более тяжело переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие... 05.06.2020
Covid-19 заходит на второй круг: почему в Украине растет количество новых случаев Отмена карантина привела к тому, что люди начали чаще контактировать друг с другом, в связи с чем риск инфицирования... 05.06.2020
Угроза Трампа развернуть армию против протестующих вызвала шок среди законодателей Предложенное президентом Дональдом Трампом развертывание действующих войск для подавления протестов в Вашингтоне, округ... 05.06.2020
Украинцам изменили соцвыплаты. Кого касается? Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает повышение социальных выплат для некоторых категорий... 05.06.2020
Отмена "маржи Холодова" позволила в мае выполнить план поступлений от акцизного налога План поступлений в бюджет перевыполнен на 1,1 млрд грн 04.06.2020
В Украине к эпидемии COVID-19 может добавиться еще одна В Украине могут начаться массовые проблемы с распространением туберкулеза и COVID-19 из-за существования санаториев и... 04.06.2020
Главный эпидемиолог Швеции первый раз признал ошибкой свою стратегию Главный эпидемиолог Швеции впервые публично признал ошибкой предложенную им стратегию борьбы с COVID-19, предполагающую... 04.06.2020
Система автофиксации нарушений ПДД в действии: количество нарушений снизилось на 40% Так, по итогам второго дня количество зафиксированных нарушений скоростного режима составило 34 176 событий. 04.06.2020
Последствия COVID-19: экономике США понадобится десятилетие для восстановления Отчет CBO показал, что ВВП США не будет восстанавливаться до четвертого квартала 2029 года. 04.06.2020




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34625.613-0.205
Серебро399.427-0.005
Платина21727.344-0.667
 ПродажаПокупкаНБУ
USD26.85026.47525.144
EUR30.37529.50027.749
RUB0.3970.3130.378
$/баррельИзм., %Дата
BRENT42.32+5.83Jun
WTI39.43+5.40Jun
GAS OIL344.25+10.16Jun
Новости

Тайваню удалось: как сосед Китая сумел выстоять перед коронавирусом

27.03.2020 12:00
Соседний с Китаем Тайвань с населением в 23,6 млн человек сообщает лишь о 252 случаях заражения коронавирусом с двумя летальными исходами.

Статистика просто ошеломляющая по сравнению с другими странами, учитывая близость Тайваня к Китаю, где началась вспышка коронавируса COVID-19.

Когда в декабре 2019 года появились первые сообщения о загадочном вирусе в городе Ухань, Тайвань воспринял это очень серьезно, пишет издание onet.pl.

Дело в том, что в континентальном Китае работают сотни тысяч тайваньцев, и это означает огромное количество авиарейсов между островом и континентом. Правительство островного Китая сразу же стало действовать.

31 декабря был начат массовый контроль пассажиров самолетов, вылетающих из Уханя. 23 января вышло распоряжение о запрете въезда на территорию Тайваня. Двумя днями позже было запрещено путешествовать в континентальный Китай. 6 февраля введен запрет на въезд в Тайвань гражданам КНР.

Далее последовали меры по приостановке экспорта медицинских масок, а потом правительство обратилось к частным предпринимателям с просьбой об увеличении производства продукции. В короткие сроки уровень выпуска масок достиг 10 миллионов штук в день.

В конце января власти Тайваня запретили частному сектору накопление запасов и демпингование ценами, как это было в Гонконге.

Через несколько дней власти островного государства ограничили возможность приобретения масок для взрослых и детей в аптеках и клиниках, разрешив покупать только определенное количество в неделю.

Политика превентивных мер была продолжена в других сферах жизни. Был создан единый центр информирования населения, создана карта источников заражений, начала действовать программа образования для населения об угрозах инфекции для здоровья и средствах ее предотвращения.

Тайвань, как наиболее технологически передовое государство в регионе, предпринял и другие шаги в борьбе с коронавирусом. Были использованы данные для анализов и создания платформ, чтобы информировать людей, где доступны в настоящий момент маски, и в каких местах находились зараженные Covid-19.

В Тайване изолируют каждый потенциально опасный случай на дому и налагают штраф в размере более 3 тысяч долларов на тех, кто нарушает правила карантина.

Однако главное, это выявление инфицированных и отслеживание потенциальных зараженных.

В Тайване власти прибегают к разным методам в том, чтобы отследить, с кем общался заболевший — от простого интервью с ним до проверки камер внутреннего слежения или же оплаты за проезд на транспорте.

«Как только вирус уже начал распространяться, сдерживающие меры перестают работать», — объясняет профессор Ньенсва.

В этой стадии самым эффективным способом защитить население было быстро ввести меры социального дистанцирования, как это сделали в Тайване.

Агентства медицинского страхования и иммиграции создали 14-дневную историю путешествий местных и иностранных жителей с данными страховых личных карт, чтобы обеспечить больницам, клиникам и аптекам доступ к этой информации в контактах с пациентами. Персоны, оказавшиеся на карантине попали под пристальный контроль властей, а телефоны попали под слежение, чтобы была возможность контролировать, не покинул ли такой человек место своего жительства.

Поддержкой для медиков стала одна из лучших систем опеки здоровья в мире, которая обеспечивает недорогое, комплексное и удобное обслуживание для всего населения Тайваня, включая пожилых людей и людей с низкими доходами. Все данные хранятся в централизованной системе, и быстро доступны, в случае необходимости, для больниц и клиник. Благодаря этому врачи могут быстро получить информацию об истории болезни пациента.

Такие страны, как Тайвань и Сингапур, показали, что ранняя диагностика и изоляция новых заболевших может быть решающим фактором в предотвращении эпидемии.

В недавно опубликованной в «Журнале американской ассоциации врачей» (Journal of the American Medical Association) статье говорится, что успех Тайваня в этом вопросе частично обусловлен тем фактом, что остров уже был готов к подобной ситуации и еще в 2003 году создал Центр эпидемического контроля за распространением инфекционных болезней.

Этот Центр, созданный после вспышки SARS в регионе и включающий несколько научно-исследовательских центров и правительственных учреждений, уже наработал как теоретическую базу, так и конкретные методы реагирования, проведя ряд учебных тревог.

«Быть готовым действовать и делать это быстро — очень важно на ранних стадиях внезапной вспышки заболевания. В Европе и в США мы видим, что эти страны не только не были готовы, они еще реагировали очень медленно», — говорит Ньенсва.

Еще до того, как в середине января было подтверждено, что этот новый вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, Тайвань уже начал отслеживать всех пассажиров, прилетавших из Уханя — города в КНР, где началась вспышка нынешнего коронавируса.

ВОЗ говорит, что регулярное мытье рук и соблюдение мер гигиены очень важно для того, чтобы избежать заражения.

«Многие азиатские страны сделали выводы после вспышки SARS в 2003 году. В этих странах поняли, что люди не заболеют и не передадут инфекцию другим, если будут соблюдать меры гигиены», — поясняет врач.

В таких странах, как Сингапур, Гонконг и Тайвань, есть специальные диспенсеры с антибактериальным гелем для всех прямо на улице, и там очень популярно ношение масок в профилактических целях.

По материалам Haggin.az иBBC








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Америка во власти мародеров Америка охвачена самыми масштабными расовыми протестами за последние десятилетия. Гонконг: территория свободы или провинция Китая Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации начать процесс отмены исключений, обеспечивающих особый подход в отношениях с Гонконгом.
Made in China: Трамп готов к решительному наступлению на Китай Пандемия стала для Дональда Трампа поводом перейти в решительное наступление на Китай. И сделать это настолько жестко, что мир заговорил о новой «холодной войне» между одной сверхдержавой и вторым государством, претендующим на эту роль. Трагедия одной страны: Бразилия стала эпицентром COVID-19 Бразилия опередила Россию по числу заболевших коронавирусом. На днях перед президентским дворцом собралась большая толпа поклонников президента Болсонару с протестом против карантинных мер, и он вышел их поприветствовать.
МиГи атакуют турецкие корабли в Ливии Сторонники фельдмаршала Хафтара на днях пообещали Правительству национального согласия в Триполи и его союзнику – Анкаре «масштабную воздушную войну». Теперь, похоже, эти угрозы реализованы на практике. Катар объявил России газовую войну: "Газпром" терпит убытки Основной конкурент российской государственной корпорации Газпром на европейском рынке, катарская компания Qatar Petroleum хочет существенно потеснить монополиста из РФ, а в перспективе минимизировать его влияние на мировых рынках.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине






Размещение пресс-релизов
Популярные новости
Число случаев заражения коронавирусом в России приблизилось к 400 тыс. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 8952 до 396 575 30.05.2020
Население РФ беднеет из-за карантина: в России устроили давку из-за дешевых кастрюль (ВИДЕО) В РФ, несмотря на карантин, женщины устроили давку из-за дешевых кастрюль 02.06.2020
Crew Dragon положил конец монополии России в космонавтике Астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен, прибывшие на МКС на первом пилотируемом корабле Crew Dragon Endeavour компании... 01.06.2020
В Кабмине назвали условия возобновления ж/д сообщения В Кабмине назвали условия возобновления ж/д сообщения во всех регионах Украины 01.06.2020
Военные США получили модернизированные танки M1A2 Abrams Военные третьей бронетанковой бригады США получили модернизированные танки M1A2 Abrams 02.06.2020





Публикации
Коронавирус: это еще конец истории или уже конец света? 23.03.2020
Мировой экономический шок из-за коронавируса: последствия для украинской экономики 23.03.2020









Главная Реклама на сайте
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.in.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2018-2020 Эксперт.in.ua   Реклама на сайте