Новости
Названы самые популярные песни всех времен по версии приложения Shazam Самый популярный хит пользователи Shazam искали более 36 млн раз 23.11.2020
В Индонезии гробовщик стал миллионером, продав метеорит, который пробил его крышу (ФОТО) Гробовщик Джошуа Хутагалунг с острова Северная Суматра в Индонезии стал миллионером после того, как продал метеорит,... 23.11.2020
Третья волна коронавируса в Европе может начаться уже в начале 2021 года, - ВОЗ Во Всемирной организации здравоохранения считают, что в начале 2021 года в Европе может начаться третья волна... 23.11.2020
Врачи объяснили, почему курение электронных сигарет опасно на фоне коронавируса Врачи говорят о сильном сходстве симптомов коронавируса и травм, вызванных курением электронных сигарет и вейперов 23.11.2020
Топ-20 авто на дизеле в октябре среди украинцев В прошлом месяце первенство досталось Volkswagen Passat 23.11.2020
Украине необходим локдаун с остановкой общественного транспорта, - врач 2-3 недели локдауна необходимы для того, чтобы разгрузить больницы

23.11.2020
Илон Маск рассказал, где будут жить первые поселенцы на Марсе Гендиректор SpaceX Илон Маск рассказал, что первые поселенцы на Марсе будут жить в домах, похожих на стеклянные купола. 23.11.2020
Виктор Медведчук: «Майданы» стали началом процесса уничтожения Украины, который мы обязаны остановить Майданы 2004 и 2014 годов полностью воплотили в жизнь планы Запада по лишению Украины ее суверенитета, превращению... 23.11.2020
В Великобритании могут ввести "ковидный паспорт" Обладатели «ковидного паспорта» смогут более свободно передвигаться по стране 23.11.2020
Украина может снова закрыть все границы Дмитрий Кулеба рассказал об условии закрытия границ Украины 23.11.2020
Европейские акции растут на фоне восстановления экономики Китая, - Reuters Европейские акции растут на фоне восстановления экономики Китая и появления информации о создании вакцины от COVID-19 23.11.2020
В Харькове заметили роскошный спорткар (ФОТО) В Харькове заметили роскошный спорткар за 9 млн 23.11.2020
Макрон подверг критике ООН Макрон подверг критике Совбез ООН 23.11.2020
Названы дешевые авто, которые долго служат Названы дешевые авто, которые долго служат и почти не ломаются 23.11.2020
Дизайн и технологии будущего: ТОП-5 лучших небоскребов мира (ФОТО) Престижная архитектурная премия International Highrise Award объявила победителя 2020 года. 23.11.2020




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34625.613-0.205
Серебро399.427-0.005
Платина21727.344-0.667
 ПродажаПокупкаНБУ
USD28.54028.15025.144
EUR33.90033.16527.749
RUB0.3850.3050.378
$/баррельИзм., %Дата
BRENT45.83+1.94Nov
WTI42.93+1.20Nov
GAS OIL373.75+2.96Nov
Новости

Как победа Джо Байдена может повлиять на Европу и на весь мир, - Associated Press

18.11.2020 16:00
Избрание Джо Байдена следующим президентом США - это возможность для «новой сделки» в трансатлантических отношениях, которая возродит тесное сотрудничество между Америкой и Европой

Избрание Джо Байдена следующим президентом США — это возможность для «новой сделки» в трансатлантических отношениях, которая возродит тесное сотрудничество между Америкой и Европой, но также позволит европейцам взять на себя большую ответственность перед миром, заявил во вторник министр иностранных дел Германии.

«Победа Джо Байдена на выборах означает, в частности, одно: новые возможности для трансатлантического партнерства», — заявил во вторник в интервью Associated Press министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Нам нужна своего рода новая сделка в трансатлантическом партнерстве, основа которой будет заключаться в том, чтобы отвечать на международные вызовы международными решениями, а не политикой «Америка прежде всего» или «Европа прежде всего»», — сказал он.

Маас, который был главным дипломатом Германии с 2018 года, сказал, что отношения с США за последние четыре года часто были односторонними.

«Решения принимались администрацией или Белым домом, а затем они представлялись нам, и мы должны были с ними разбираться», — сказал он. «Это не то сотрудничество, которого мы хотели и желаем до сих пор».

Маас выразил надежду, что администрация Байдена вернет Соединенные Штаты в качестве «активного игрока» на мировой арене, присоединившись к другим странам в решении глобальных проблем, таких как изменение климата, миграция и пандемия коронавируса.

По его словам, если эта надежда сбудется, это не значит, что Европа должна позволить США снова взять на себя ответственность.

«Мы в Европе должны привыкнуть брать на себя больше ответственности, по крайней мере, за наши непосредственные и расширенные окрестности», — сказал Маас, приведя в качестве примеров недавние усилия по обеспечению безопасности в Северной Африке и прилегающем Сахельском регионе.

«На мой взгляд, Соединенные Штаты не возьмут на себя роль глобального полицейского снова, как это было в прошлом», — сказал немецкий министр, добавив, что Берлин хочет услышать, чего администрация Байдена ожидает от своих ближайших союзников.

По его словам, темы трений между Вашингтоном и Берлином, такие как сравнительно низкие расходы Германии на оборону и строительство трубопровода для российского газа, который США считают угрозой европейской безопасности, скорее всего, не исчезнут.

«Я думаю, что стиль дискуссии изменится, но проблемы не исчезнут полностью», — сказал Маас в видеоинтервью.

Тем не менее, Маас сказал, что Германия по-прежнему привержена постепенному увеличению своих расходов на оборону до достижения цели НАТО в 2% от валового внутреннего продукта в ближайшие годы. Президент Дональд Трамп во время своего президентства неоднократно обращался к союзникам США, которые не смогли достичь поставленной цели.

По мнению Мааса, Европе также придется развивать свою стратегическую независимость, иначе она рискнет стать «игрушкой» в соревновании великих держав — США, России и Китая.

Маас отметил влияние внутренней политики США на остальной мир и важность примирения, которое Байден пообещал устроить у себя дома.

«Многое будет зависеть от того, насколько улучшится внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах, чтобы у нас были базовые условия, в которых мы сможем вместе с США противостоять международным вызовам», — сказал он.

Байден заявил, что планирует воссоединение США со Всемирной организацией здравоохранения, которая рассматривается как ключ к борьбе с пандемией, и Парижским климатическим соглашением, которое в настоящее время объединяет 189 стран в борьбе с глобальным потеплением.

Одним из вопросов, по которому США и Европа тесно сотрудничали до прихода Трампа к власти в 2017 году, было соглашение о сдерживании иранской программы ядерного оружия. Администрация Трампа вышла из сделки два года назад, но Германия, Франция и Великобритания сопротивлялись давлению США, чтобы те последовали их примеру .

Маас сказал, что видит возможность для США при Байдене вновь присоединиться к ядерному соглашению с Ираном при условии, что правительство в Тегеране перестанет нарушать свои обязательства по договору.

Маас сказал, что, как и Вашингтон, Германия не согласна с дестабилизирующей ролью Ирана на Ближнем Востоке, его программой баллистических ракет и его угрозами Израилю.

«Нам необходимо обсудить вместе с Соединенными Штатами и Ираном, возможно ли дальнейшее развитие этого договора таким образом, чтобы можно было включить другие вопросы», — сказал он, отметив, что в интересах Тегерана отмена экономических санкций.

Маас признал успех администрации Трампа в запуске застопорившегося мирного процесса на Ближнем Востоке, когда несколько арабских стран недавно согласились начать нормализацию отношений с Израилем.

«Есть импульс», — сказал он. «И я почти уверен, что Джо Байден воспользуется этим, будучи президентом Соединенных Штатов».

Избрание Байдена также может повлиять на напряженные торговые переговоры Европейского союза с Великобританией. Избранный президент раскритиковал готовность правительства Великобритании проломить части своего юридически обязывающего соглашения Brexit с ЕС. В настоящее время Германия председательствует в ЕС.

Маас выразил оптимизм в отношении того, что ЕС и Великобритания смогут заключить торговую сделку до того, как переходный период Brexit закончится 31 декабря.

На вопрос, может ли уход Трампа повлечь за собой отмену решения его администрации о выводе американских войск из Германии, Маас сказал, что он «вполне уверен, что новое американское правительство рассмотрит этот вопрос и, возможно, также займет новую позицию в этой стране».

По его словам, наличие в Белом доме нового президента, готового привлечь к работе остальной мир, скорее всего, усложнит жизнь тем, кто разжигал антиамериканские настроения в Германии в течение последних четырех лет.

Источник: Associated Press







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Аль-Каида" назвала нового лидера в Северной Африке Североафриканская ячейка «Аль-Каиды» заявила, что назначила нового лидера после подтверждения смерти своего бывшего главаря, убитого в июне французскими войсками, по данным разведывательной группы SITE. ООН готовится принять до 200 тысяч эфиопских беженцев в Судане Агентство ООН по делам беженцев заявило, что около 32 000 человек бежали из охваченного боевыми действиями региона Тыграй в Эфиопии в соседний Судан, и оно готовится к тому, чтобы в ближайшие шесть месяцев, если возникнет необходимость, помочь перебраться еще 200 000 человек.
ООН выделит 100 миллионов долларов семи странам для борьбы с голодом 80 миллионов долларов из этих денег пойдут в Афганистан, Буркина-Фасо, Конго, Нигерию, Южный Судан и Йемен. Каковы шансы у США при Байдене извлечь уроки из своих ошибок в отношении Северной Кореи И Обама, и Трамп совершали ошибки, имея дело с другими странами, но хорошо то, что Вашингтон, похоже, медленно учится на своих ошибках.
В чем заключается значение ВРЭП, крупнейшего в мире торгового соглашения, - The Economist По своему масштабу это не слишком амбициозный проект, однако он представляет собой победу для Китая и неудачу для Индии и Америки. Brexit: торговая сделка может не увенчаться успехом до конца года Главный переговорщик Великобритании по Brexit заявил в воскресенье перед возобновлением переговоров, что торговая сделка с Европейским союзом может не увенчаться успехом, но он все еще надеется на решение.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине







Размещение пресс-релизов
Популярные новости
Украина поднялась в мировом рейтинге процветания Украина заняла 92-е место в мировом рейтинге благосостояния, составленном международной аналитической организацией... 17.11.2020
Франция спустила на воду фрегат типа FREMM (ФОТО) Naval Group спустила на воду последний фрегат типа FREMM, предназначенный для ВМС Франции. Сейчас Военно-морские силы... 22.11.2020
Украинцы жалуются на "облавы" на авто с "неправильными" лампами В Украине водители в соцсетях жалуются на штрафы за ксенон на автомобилях - если такие лампы не предусмотрены... 18.11.2020
Илон Маск предположил, что в умеренной форме болеет COVID-19 Глава компаний Tesla и SpaceX указал, что получает "кардинально разные результаты из разных клиник". 16.11.2020
Ученые определили, сколько времени сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19 Иммунитет может сохраняться у переболевших COVID-19 в течение восьми месяцев и дольше. Соответствующее исследование... 19.11.2020




Публикации
Шариковы с железной дороги 11.11.2020
Игнорирование проблем АО «Днепразот» со стороны государства сопровождается информационной атакой в СМИ 02.11.2020









Главная Реклама на сайте
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.in.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2018-2020 Эксперт.in.ua   Реклама на сайте