Новости
Facebook получил ультиматум от Евросоюза В Европейском союзе (ЕС) выдвинули ультиматум социальной сети Facebook и заявили, что компания должна изменить правила... 20.09.2018
Каретам "скорой помощи" придет на помощь Google Google будет сотрудничать с операторами скорой помощи и спасательных служб. 
20.09.2018
В Индии придумали способ укрепить бетонные конструкции для строительства с помощью пластмассы Замешивание пластика в бетон позволит сделать небоскрёбы и любые другие конструкции значительно прочнее.
20.09.2018
Из России продолжают выводить деньги, - $6 млрд только за август Отток валюты из российской банковской системы вновь ускорился, сообщает в обзоре Райффайзенбанк.
20.09.2018
В Украине отмечается стабильный прогресс в развитии открытых данных Украина заняла 17 место в рейтинге Open Data Barometer, измеряющий развитие открытых данных стран мира.
20.09.2018
В выходные в центр столицы лучше не ехать - улицы будут перекрыты В Киеве во время проведения ряда мероприятий будет изменено движение пассажирского транспорта, начиная с вечера 21... 20.09.2018
Первый беспилотный трамвай начали испытывать в Германии Немецкий оператор пассажирского транспорта ViP Verkehrsbetrieb Potsdam совместно с компанией Siemens Mobility приступил... 20.09.2018
Украинский страховой рынок вошел в десятку самых динамичных в мире Страховой рынок Украины по объему собранных платежей в валютном эквиваленте в 2017 году занял 61-ое место в мире, а по... 20.09.2018
Активист, расследовавший убийство журналистов в ЦАР, в очень плохом состоянии, - The Daily Beast Российско-канадский активист Петр Верзилов почувствовал себя плохо на следующий день после того, как предположительно... 20.09.2018
Курс биткоина может снова вырасти до пиковой отметки, - эксперт Если сейчас популярная криптовалюта торгуется около $ 6,5 тыс., то после очередного взлета "монета" может подорожать до... 20.09.2018
Coca-Cola планирует выпустить напиток с марихуаной Представитель Coca-Cola Кент Ландерс рассказал, что производитель прохладительных напитков внимательно следит за... 20.09.2018
Китай получил новые санкции от США из-за России Министерство финансов США ввело санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета... 20.09.2018
Украинская модернизация ЗРК С-125 по достоинству была оценена Эфиопией, - Злой одессит Особо хотелось бы отметить и тот факт, что благодаря новым ракетам данный ЗРК увеличил дальность поражения целей до 40... 20.09.2018
Марин Ле Пен отправили на психиатрическую экспертизу Главу французской правой партии Национальный фронт Мари Ле Пен обязали пройти психическое освидетельствование за посты ... 20.09.2018
Украинские ракеты "Оскол", - где их применять? (ФОТО+ВИДЕО) Национальная военная промышленность понемногу решает проблемы с боеприпасами, подчеркнул военный эксперт Михаил Жирохов. 20.09.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото33828.607+0.190
Серебро399.588+0.172
Платина22889.847+1.512
 ПродажаПокупкаНБУ
USD28.43527.90028.120
EUR33.26032.25532.808
RUB0.4340.3430.420
$/баррельИзм., %Дата
BRENT78.72-0.86Sep
WTI67.49-0.8446Aug
GAS OIL630.25-0.5157Aug
Новости

Кто побеждает в гонке за лидерство в производстве беспилотных машин

17.05.2018 16:58
Генри Форд не изобретал автомобиль. В конце 1800-х годов мир увидел целый наплыв инноваций, продвигаемых сотнями компаний, которые боролись за быстрый, эффективный и недорогой механический транспорт. Форд позднее вышел в лидеры благодаря развитию конвейера, то есть движущейся сборочной линии.

Сегодня этот сектор готов к очередному прорыву с появлением автомобилей, которые управляют сами собой. Но в отличие от первоначальной волны автомобильных инноваций, гонка за превосходство в сфере автономного транспорта сосредоточена среди нескольких корпоративных гигантов. Кто станет лидером на этот раз?

Аналитики Кремниевой долины с SingulatityHub выделяют шесть компаний, которые, по их мнению, возглавляют гонку к настоящему беспилотному автомобилю. Три из них – General Motors, Ford и Volkswagen – начинают не с нуля и являются крупными автомобильными концернами. Все, что им нужно, это просто интегрировать технологии самоуправления в уже существующий флот автомобилей массового производства.

Три других – Tesla, Uber и Waymo (косвенно родственная с Google) – новички из мира цифровых технологий Кремниевой долины, которым нужно нарастить в первую очередь производственные мощности.

Хотя невозможно отследить все стадии развития каждой из компаний, можно оценить их по инвестициям, стратегическим партнерским отношениям и официальным пресс-релизам, чтобы больше узнать о том, что происходит за кулисами.

Автомобильная индустрия обычно оценивает технологии автономных автомобилей по шкале от 0 (нет автоматизации) до 5 (полная автоматизация). Давайте посмотрим, как выступает каждая из компаний, и оценим, как далеко они находятся от «пятерочки».

Volkswagen

Volkswagen инвестировал в приложение для вызова такси Gett и работает с чиподелом NVIDIA над вторым пилотом – искусственным интеллектом – для своих автомобилей. В 2018 году VW Group должна запустить Audi A8, первый автомобиль массового производства, который набирает троечку по шкале, «ситуативная автоматизация движения». Это значит, что компьютер автомобиля сможет поддерживать все функции водителя, но человек должен будет готов перехватить управление в любой момент.

Ford

Ford уже продает автомобили с автопилотом 2 уровня, «частичная автоматизация вождения». Это значит, что один или более аспектов вождения управляются компьютером на основе информации об окружающей среде, например, сочетание круиз-контроля и поддержания полосы движения. Наряду с другими инвестициями, компания вложила 1 миллиард долларов в Argo AI, компанию, разрабатывающую искусственный интеллект для самоуправляемого транспорта.

Помимо испытаний доставки пиццы с использованием автономного транспорта, Ford сейчас тестирует автомобили 4 уровня на общественных дорогах. 4 уровень включает функции «высокой автоматизации», когда автомобиль может полностью катиться сам, но передает управление при определенных условиях, например, при плохой погоде или на плохой дороге.

General Motors

GM также продает автомобили с 2 уровнем автоматизации, после покупки стартапа Cruise Automation в 2016 году, но теперь планирует запустить первый готовый к массовому производству автомобиль с 5 уровнем автономии, который в 2019 году будет готов ездить абсолютно самостоятельно. У Cruise AV не будет рулевого колеса или педалей, поэтому человек не сможет взять управление на себя и будет вынужден стать частью большого флота беспилотных такси, работающих в больших городах. Однако компания пока не получила разрешения на испытание автомобиля на общественных трассах.

Waymo (Google)

Основанный в 2009 году как специальный проект, Waymo отделилась от Google (хотя они оба принадлежат Alphabet) в 2016 году. Хотя компания никогда не делала, не продавала и не управляла автомобилями на коммерческой основе, ей удалось создать испытательные автомобили, которые проехали более 6 миллионов километров без водителей по состоянию на ноябрь 2017 года. Waymo тестировала свой автомобиль 5 уровня, Firefly с 2015 по 2017 год, но затем решила сосредоточиться на оборудовании, которое можно было бы устанавливать на автомобили других производителей, начиная с Chrysler Pacifica.

Uber

Создатель приложения по вызову такси Uber испытывает автономные автомобили на улицах Питтсбурга с 2016 года, и за рулем всегда находится человек на случай сбоя. После покупки компании самоуправляемых грузовиков Otto в 2016 году за, предположительно, 680 миллионов долларов, Uber теперь расширяет свои возможности искусственного интеллекта и планирует испытать новейшие чипы NVIDIA на транспорте Otto. Также у компании есть совместные наработки с Volvo и Toyota.

Tesla

Первый крупный автопроизводитель из Кремниевой долины Tesla также был первым, кто представил автопилот 2 уровня в 2015 году. В следующем году она объявила, что все новые Tesla будут иметь аппаратные средства для полной автономии, что означает, что после завершения программного обеспечения его можно будет развернуть на существующих автомобилях мгновенно.

Некоторые эксперты оспаривают такой подход, утверждая, что компания просто добавила объемные камеры, которые не могут быть настолько же хороши, как системы лазерных датчиков, которые используются другими производителями.

Однако компания собрала данные с сотен тысяч автомобилей, которые проехали миллионы километров по любым дорогам. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов слова Илона Маска, который обещает, что Tesla 4 уровня проедет от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка без людей в первой половине 2018 года.

Кто ведет в гонке?

На данный момент «новички» вроде Tesla, Waymo и Uber, по всей видимости, сохраняют пальму главенства. В то время как традиционные автопроизводители пытаются вывести частичную автоматизацию 3 и 4 уровня на рынок, новые компании обгоняют их, продвигая сразу полную автоматизацию 5 уровня. У Waymo пока меньше всего опыта работы с пользователями этого сегмента, но она уже может похвастать большим временем отработки технологии на публичных дорогах.

Действующие автопроизводители также сосредоточены на сложном процессе интеграции новых технологий и бизнес-моделей в свои существующие производственные цепочки, за счет скупки новых компаний. Их соперники, с другой стороны, легко сходятся с другими крупными игроками, что позволяет быстро масштабироваться.

Tesla строит свои собственные производственные мощности, но вместе с тем собирает огромное количество критически важных данных, которые позволят ей легко модернизировать свои автомобили, когда будет нужно.

По материалам hi-news.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билл Гейтс о способах решить проблему крайней бедности в мире «Если бы каждая африканская женщина была в состоянии иметь число детей, которых она хочет, мы могли бы уменьшить рост населения на 30% к 2100 году». Возвращение Барака Обамы: это хорошо или плохо для демократов? Почти через два года после выхода из Белого дома бывший президент Барак Обама сталкивается с еще одним политическим испытанием.
Карманы Китая недостаточно глубоки, чтобы выручать развивающиеся рынки «Китай по-прежнему финансово здоров, но его карманы не такие глубокие, как все думают». Как изменится жизнь граждан Великобритании, если Brexit пройдет без сделки Правительство Великобритании выпустило последний набор документов, в которых предупреждают граждан Великобритании о том, чего ожидать, если правительство не проведет переговоры о заключении сделки Brexit с ЕС.
Глобальный голод: 10 фактов, которые ООН озвучили в своем докладе Глобальный голод растет уже третий год подряд. Он вызван конфликтами и изменением климата, говорится в докладе Организации Объединенных Наций. 5 путей, чтобы снова отстроить глобальную торговлю Напряженность, беспокойство и недоверие пронизывают сегодняшнюю глобальную торговую среду.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине





   карта сайта

Новости компаний
Уверены, что хотите взять кредит онлайн на карту? Практически каждый человек может столкнуться с непредвиденными финансовыми затруднениями. Из-за дефицита средств... 14.09.2018
Лечить рак кишечника немецким ученым помогает робот да Винчи Медицинские клиники Германии занимают лидирующее место в вопросе лечения заболеваний кишечника и пищеварительного... 11.09.2018
Тепловые насосы воздух-вода: рабочая технология или просто реклама? Эффективность работы кондиционера в режиме охлаждения (EER) может доходить до 3,5-4 единиц. Это значит, что при... 06.09.2018
85 лет компании Бионорика: ценности «семейного концерна» Немецкая фармацевтическая компания Бионорика в этом году отмечает 85-летие. За эти годы Бионорика прошла путь от... 04.09.2018
Как выгодно обустроить жилое пространство Наш дом — наша крепость. Всегда приятно возвращаться в уютное гнездышко, где все так и дышит комфортом, спокойствием и... 30.08.2018


Публикации
Евросоюз настаивает на отмене пошлин 07.09.2018
Новые трейлеры к новинкам этого года 11.07.2018









Главная Реклама на сайте Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте