Новости
Крупнейший транспортный хаб в Европе смещается в Гданьск Польская экономика в последние годы демонстрирует стабильный и уверенный рост. Кризис десятилетней давности обошел эту... 06.07.2020
Мировую экономику ждёт роботизация и "разрушительные перемены" - Кристин Лагард Из-за короновируса мировую экономику ожидают глубокие перемены 06.07.2020
США призвали Россию отказаться от ракет «Буревестник» и «Посейдон» «Ужасные» российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон» должны быть закрыты. 06.07.2020
Камеры на дорогах: На сколько уже "влетели" украинские нарушители С 1 июня в Киеве и на автомагистралях Киевской области заработали 50 камер автоматической фиксации нарушений ПДД
06.07.2020
Европол вскрыл преступный чат: арестовано более 1000 человек Полиция Франции, Нидерландов и Англии провела крупнейшую в истории операцию против организованной преступности.... 06.07.2020
Китай угрожает местью Великобритании за помощь жителям Гонконга, - Guardian Китай угрожает местью Великобритании за предоставление вида на жительство гонконгцам 06.07.2020
Китайцы следят за уйгурами при помощи хакеров и насильственно стерилизуют уйгурских женщин - СМИ Компания по кибер безопасности выявила 4 программы, с помощью которых власти Китая следят за уйгурами. 06.07.2020
ТОП-10 самых популярных автомобилей среди украинцев Toyota и Renault по-прежнему в лидерах 06.07.2020
В сентябре возможна смешанная форма посещения школы — частично оффлайн, частично онлайн, - и.о. министра образования Сергей Шкарлет В сентябре дети должны пойти в школу, хотя в случае обострения ситуации с коронавирусом в Украине может быть опять... 06.07.2020
Ученые создали робота, который за 30 минут уничтожает коронавирус Ученые в Бахрейне тестируют робота, способного уничтожить коронавирус и другие микроорганизмы в помещении.
06.07.2020
Гибнет урожай клубники: в Эстонии бьют тревогу из-за нехватки украинских заробитчан В Эстонии отсутствие иностранных работников мешает сбору клубники. 06.07.2020
ВВС США вынуждены отложить испытания мощного лазера для своих боевых самолетов Военно-воздушные силы США вынуждены сдвинуть испытания лазера, разрабатываемого в рамках программы Self-Protect High... 04.07.2020
Южная Корея разрабатывает новую футуристическую систему лазерного оружия Южнокорейский оборонный подрядчик Hanwha Defense в настоящее время разрабатывает новую систему футуристического оружия... 04.07.2020
Турецкие военные готовятся принять на вооружение новейшую систему ПВО SUNGUR Национальная система ПЗРК Турции SUNGUR готова вступить на службу в вооруженные силы. 04.07.2020
На всемирно известном пляжном курорте Акапулько стоки канализации выливали прямо в море , - Fox News Сеть возмутило видео выброса канализации в море на всемирно известном курорте 03.07.2020




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34625.613-0.205
Серебро399.427-0.005
Платина21727.344-0.667
 ПродажаПокупкаНБУ
USD27.42026.95025.144
EUR30.85029.95027.749
RUB0.3950.3020.378
$/баррельИзм., %Дата
BRENT43.38+1.36Jul
WTI40.77+0.30Jul
GAS OIL374.00+2.19Jul
Новости

Угроза Трампа развернуть армию против протестующих вызвала шок среди законодателей

05.06.2020 13:00
Предложенное президентом Дональдом Трампом развертывание действующих войск для подавления протестов в Вашингтоне, округ Колумбия, и его предложение сделать то же самое в других штатах вызвали серьезную обеспокоенность среди законодателей, бывших военных лидеров и групп по защите гражданских прав.

Многие законодатели и группы гражданских свобод были шокированы угрозой президента Дональда Трампа развернуть действующие войска, чтобы подавить протесты в Вашингтоне, округ Колумбия, и сделать то же самое в других штатах, если губернаторы не смогут взять верх над продолжающимися протестами, некоторые из которых привели к столкновениям с правоохранительными органами.

Во вторник около Вашингтона, округ Колумбия, было мобилизовано около 1600 военнослужащих действующей армии «в качестве разумной меры планирования в ответ на постоянную поддержку операций гражданских властей», — заявил в публичном заявлении представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Пентагон подчеркнул, что по состоянию на четверг в Вашингтоне в настоящее время не размещены действующие военнослужащие, и что военными в столице были сотрудники Национальной гвардии из округа Колумбия и соседних штатов, которые оказывают помощь по поручению своих собственных губернаторов.

В четверг NBC News и Fox News сообщили, что сотни солдат активной боевой службы из 82-й воздушно-десантной армии США вернутся на свои базы с постов возле столицы страны, но представитель Белого дома заявил журналистам, что «все варианты на повестке дня» в связи с развертыванием военных для реагирования на протесты по поводу смерти Джорджа Флойда.

Национальная гвардия имеет давнюю историю оказания поддержки местным правоохранительным органам, в отличие от действующих военнослужащих, которые обычно помогали в моменты серьезного кризиса, такого как беспорядки из-за Родни Кинга в 1992 году. Сама возможность того, что Трамп направит боевые войска на американские улицы без просьбы губернаторов штатов, побудила бывшего министра обороны Джима Мэттиса предупредить, что это «разрушает моральную почву» между войсками и гражданами, которых они поклялись защищать.

Военная полиция протеста Джорджа Флойда

Национальная гвардия 2 июня 2020 года. Ясин Озтурк / Агентство Анадолу через Getty Images

Замаскированные различия

Возможность развертывания военнослужащих, проходящих военную службу, некоторые из которых в основном специализируются на боевых операциях, беспокоит многих бывших военных лидеров и лидеров по защите гражданских прав, особенно в свете протестов, связанных со смертью  Джорджа Флойда и проблемами со свободой слова.

Судя по внешнему виду, камуфляжная форма, которую носят члены Национальной гвардии и их коллеги, находящиеся на действительной службе, почти идентична и в основном дифференцируется уникальным знаком VELCRO на их левом плече.

Однако различия между военнослужащими Национальной гвардии и их коллегами, находящимися на действительной службе, могут быть весьма существенными с точки зрения их подготовки. Солдаты Национальной гвардии обычно тренируются в течение примерно 38 дней в году, но солдаты из подразделений, находящихся на действительной службе, проводят свою подготовку круглый год и имеют доступ к более мощному оборудованию и финансированию.

«Смущают публику и потенциально опасны»

В заявлении в начале этой недели Трамп, явно ссылаясь на Закон о восстании, объяснил, что «если какой-либо город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, я разверну армию Соединенных Штатов и быстро решу проблему для них».

Идея развертывания активных войск, особенно тех, чьи основные навыки выходят за рамки полицейской деятельности, не осталась незамеченной. В таких штатах, как Арканзас, где сенатор-республиканец Том Коттон в колонке мнений утверждал, что США должны «отправить войска», некоторые губернаторы предположили, что их штаты более чем способны справиться с протестами в пределах своих границ.

«Я не вижу в этом никакого отношения к Арканзасу», — сказала Аса Хатчинсон в «Арканзасской газете демократов». «Я не вижу, чтобы это было необходимо Арканзасу. Это не то, что нам нужно».

Несколько губернаторов не решались даже активировать своих собственных членов Национальной гвардии, чтобы обуздать протесты и беспорядки. В понедельник губернатор Кейт Браун вызвала 50 невооруженных Орегонских национальных гвардейцев в качестве «только вспомогательной функции» службы для правоохранительных операций «за кулисами».

«Наша цель и цель подавляющего числа протестующих должны состоять в том, чтобы уменьшить насилие», — заявила Браун в понедельник. «Вы не можете ослабить насилие, выставляя солдат на наши улицы».

«Мы не в одной из этих ситуаций»

Заявления Трампа о возможности мобилизации военнослужащих действующей армии в отдельных штатах встретили противодействие как нынешних, так и бывших чиновников. Министр обороны Марк Эспер подвел черту в среду и выступил против идеи применения Закона о восстании, предупредив, что его следует использовать только после провала всех других вариантов.

«Возможность использовать действующие силы в роли правоохранительных органов следует использовать только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях», — говорится в заявлении Эспера. «Сейчас мы не находимся в одной из таких ситуаций. Я не поддерживаю применение Закона о восстании».

Трамп настаивал на том, чтобы губернаторы штатов использовали свои активы Национальной гвардии для подавления протестов, что также вызвало недовольство ушедших в отставку руководителей, которые высказывали свое мнение в многочисленных недавних статьях. Один из этих офицеров в отставке, адмирал ВМС США Майк Маллен, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, написал во вторник в «The Atlantic»:

«Мы, как граждане, должны поддерживать и защищать право и торжественное обязательство — мирно собираться и быть услышанным. Это не взаимоисключающие занятия».

«И ни одно из этих занятий не станет более легким или безопасным из-за чрезмерно агрессивного использования нашей армии, действующей военной службы или Национальной гвардии. У Соединенных Штатов долгая и, честно говоря, иногда проблемная история использования вооруженных сил для обеспечения соблюдения внутренних законы. Вопрос для нас сегодня заключается не в том, существует ли эта власть, а в том, будет ли она разумно управляться».

Джеймс Мэттис, бывший министр обороны Трампа, также отметил свою обеспокоенность в отдельной колонке мнений, опубликованной в «The Atlantic» , и зашел так далеко, что заявил, что Трамп «является первым президентом в моей жизни, который не пытается объединить американский народ — даже не притворяется, что пытается».

Джим маттис

Джеймс Мэттис

«Милитаризация нашего ответа, как мы видели в Вашингтоне, округ Колумбия, создает конфликт — ложный конфликт — между военным и гражданским обществом. Это разрушает моральную основу, которая обеспечивает надежную связь между мужчинами и женщинами в военной форме и обществом, которое они поклялись защищать и частью которого они являются сами».

Источник: Businessinsider








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай взял под контроль Гонконг В Пекине принят закон о национальной безопасности, который прежде всего направлен против строптивого Гонконга, территории, в последнее время привлекавшей внимание всего мира протестами и требованиями свобод. "Битва за Гималаи": индийские и китайские пограничники бились битами и палками с гвоздями В результате побоища, произошедшего на границе двух ядерных держав - Индии и Китая в приграничном районе Ладакх, погибли по меньшей мере 20 индийских и пятеро китайских военных.
Ливия: Рубикон Анкары и Москвы События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Россия и США на пороге новой ядерной гонки Напряжение в отношениях России, США и Китая наряду с отсутствием прогресса в переговорах о соглашениях по контролю за вооружениями грозят привести к новой ядерной гонке.

Американцы в Европе: Польша готовит геополитический удар для России После распада социалистического лагеря Польша полностью развернулась на Запад и уже третий десяток лет усиленно добивается, чтобы присутствие США на ее территории стало перманентным. Победоносное знамя Эрдогана над Ливией: «Линия Хафтара» треснула Последние дни в Ливии стали днем откровенного перелома всей обстановки. За сутки войска официального правительства Ливии продвинулись вдоль побережья на 200 км. Генералы Хафтара переходят на сторону Триполи. Местные муниципалитеты объявляют о своей лояльности власти правительства национального согласия, которое поддерживает Турция.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине






Размещение пресс-релизов
Популярные новости
В Египте арестовывают врачей за правду о COVID -19 Власти Египта арестовывают медицинских работников, которые распространяют данные о борьбе с коронавирусом и открыто... 03.07.2020
Проблема Бабьего Яра: Какая разница, кто руководит проектом, заказчиками которого являются Путин и Сурков?, - Иосиф Зисельс Проект Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", большую часть которого финансируют Михаил Фридман, Павел Фукс и... 30.06.2020
Кабмин предупредил о вероятности дистанционного обучения с 1 сентября Денис Шмыгаль сообщил, что из-за неутихающей в Украине эпидемии украинским правительством прорабатывается внедрение... 03.07.2020
Вирусолог из лаборатории Уханя Ши Чжэнли предупредила о новых вспышках коронавируса Исследователь Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, которая вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружила вирус SARS,... 30.06.2020
Франция должна принести извинения Турции - МИД Турции Анкара ожидает от Парижа извинений в связи с его заявлениями о том, что Турция совершила провокацию в отношении... 02.07.2020





Публикации
Налоговая скидка: что это и как ее оформить в Украине? 26.06.2020
Коронавирус: это еще конец истории или уже конец света? 23.05.2020









Главная Реклама на сайте
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.in.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2018-2020 Эксперт.in.ua   Реклама на сайте