Новости
Европейский центробанк сделал прогноз по инфляции на ближайшее время Глава Центробанка Евросоюза сделал прогноз по инфляции в еврозоне. 24.09.2018
Зима скоро: в украинских Карпатах выпал снег (ФОТО) На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег. 24.09.2018
Гройсман похвастался успехами в осуществлении программы по бэби-боксам Инициатива выдачи пакетов с необходим для новорожденных украинцев стартовала в сентябре. 24.09.2018
Порошенко собирается выступить на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Президент посетит США 24-27 сентября. 24.09.2018
Украинцы жалуются на неудобства, связанные с id-картами У украинцев не прекращаются проблемы с документами. 24.09.2018
Миллиардный спор Приватбанка с семьей Суркисов наконец решился Их вклады были конвертированы в 2016 году в капитал банка. 24.09.2018
В Украине резко сократилось производство улиток Однако специалисты уверены, что у страны есть еще высокий экспортный потенциал 24.09.2018
МВД Украины предложило изменить правила получения госномеров для автомобилей Заказать именные «бляхи» можно будет онлайн. 24.09.2018
На Польшу подали в суд ЕС за судебную реформу Еврокомиссия приняла решение подать на Польшу в Суд ЕС в связи с проведенной в стране реформой судебной системы. 24.09.2018
Автомобили "скорой помощи" в Украине будут производиться на базе Hyundai Новые машины «скорой помощи» смогут обслуживаться на на 28 официальных СТО Hyundai по Украине. 
24.09.2018
Профсоюз горняков призывает не соглашаться на снижение цены угля Снижение цены угля до 1800 грн за тонну, что предложено законопроектом 8626, приведет к закрытию украинских шахт и... 24.09.2018
ГФС уже начала штрафовать нарушителей-предпринимателей Государственная фискальная служба Украины (ГФС) начала проверять предпринимателей, которые на личные счета получают... 24.09.2018
За отказ в выдаче бумажного паспорта можно подавать в суд Два дня назад Большая палата Верховного суда приняла решение, которое может внести сумятицу в процесс документации... 24.09.2018
Самый серьезный экономический вызов для Украины на следующий год - выплата долга Самым большим вызовом бюджета на следующий год является долг 24.09.2018
Посол ЕС похвалил Украину за реформу децентрализации власти Хьюг Мингарелли назвал децентрализационную реформу в Украине "достаточно интересным" опытом и примером для других стран... 24.09.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото33888.734+0.386
Серебро399.335+0.321
Платина23179.939+1.105
 ПродажаПокупкаНБУ
USD28.43027.87528.063
EUR33.42532.40032.999
RUB0.4370.3430.424
$/баррельИзм., %Дата
BRENT80.87+2.63Sep
WTI67.49-0.8446Aug
GAS OIL630.25-0.5157Aug
Новости

Россия все плотнее окружается железным занавесом: Что принесла соседям эта неделя

16.04.2018 23:15
Существуют опасения, что конфуз в Сирии заставит Путина искать реванша на Востоке Украины.

Атака Москвы в ответ на ракетные удары по химическим объектам в Сирии началась сразу в субботу, 14 апреля. Это было и на Совете безопасности ООН, и в любимых Кремлем соцсетях. Активность российских интернет-троллей за сутки возросла на 2000%.

«За последние 24 часа активность российских троллей увеличилась на 2000%, поэтому мы будем держать вас в курсе событий», — сказала пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

В Москве придумали узаконить пиратство и лишить иностранные компании авторских прав и патентов. Это должно стать ответом Владимира Путина и его вассалов тем, кто их лично обидел.

Экономика России все больше становится блокадной, а ее олигархи на Западе все более похожи на изгоев.

По кому ударили западные санкции?

В новом списке – 24 бизнесмена и чиновника – все близкие к Путину, а также 14 компаний, которые принадлежат им и их родственникам. Акции этих компаний на мировых биржах начали стремительно падать, что вызвало панику. Конечно, речь идет о финансовой панике. Только она способна растоптать всемогущих миллиардеров. Еще недавно граждане мира — эти люди и их собственность — для остального мира стали зараженными чумой.

«С начала внедрения санкций за прошедшую неделю российский индекс упал на 12%. Эти активы становятся токсичными. Нельзя к ним прикасаться. Нельзя предоставлять кредиты», — отметил биржевой аналитик Егор.

Больше всего пострадал миллиардер Олег Дерипаска. Контролируемый им холдинг «РусАл» – это 6% мирового производства алюминия. Только за понедельник Дерипаска стал беднее на 2 миллиарда долларов.

Почему Дерипаска?

Показательное наказание. Грубый намек другим олигархам – завтра то же может произойти и с вами. Но почему выбрали именно его? Причин несколько. Алюминий, производство которого в США почти исчезло. Трамп должен показать американцам, что он действительно беспокоится о возвращении рабочих мест, которые украла глобализация. Вторая причина расправы над Дерипаской – недавняя мыльная опера с Настей Рыбкой. Там он – альфа-самец и мачо. А здесь – почти разоренный бизнесмен, который теперь сможет выжить лишь за счет бюджетной помощи.

«На самом деле Дерипаска может потерять все, но российский бюджет будет пытаться ему все компенсировать», — считает финансист Сергей Фурса.

Как новые санкции влияют на Россию?

Россияне напуганы. Большинство опрошенных москвичей просто отказались говорить про экономику, политику и уровень жизни. Об этом в России опять говорят только на кухнях. Здесь планомерно ограничивают свободу слова. На этой неделе запретили популярный сервис Телеграмм, где слишком много анонимных политических каналов. Более того – всех, кто устанавливает специальные анонимайзеры для беспрепятственного доступа к запрещенным сайтам, Путин предлагает наказывать. Бизнесмены, которые пока не попали в санкционные списки, поставлены перед выбором: выводить из страны бизнес или ждать собственного часа.

«Экономический прогноз для России достаточно печальный. Даже если по какому-то чуду санкции будут отменены, их действие уже будет ощущаться десятилетия. Она фактически лишается будущего. Это технологически недоразвитая страна, которая использовала финансовые ресурсы Запада для того, чтобы развивать себя», — убежден бывший дипломат Богдан Яременко.

Будет ли продолжение санкций?

В конгресс США уже внесен новый законопроект о санкциях. Новый удар — наказание за участие России в отравлении Сергея Скрипаля. На этот раз под прицелом – банковский сектор. Предусмотрен полный запрет на все финансовые операции, связанные с государственным долгом России.

Как ответит Россия?

«Государственная дума — это орган, который ничего не решает. Они могут придумать любые санкции в ответ, например, ходить без шапок», — сказал Дмитрий Некрасов, российский оппозиционный политик.

Единственная настоящая контрсанкция, которую могла бы ввести Россия – перестать продавать европейцам нефть и газ. Но это убило бы Россию быстрее любых западных санкций. Поэтому в новом законопроекте Государственной думы запреты более прозаичные – алкоголь, табак, сотрудничество в высокотехнологичных отраслях. А еще Москва решилась на немного абсурдный ответ – обещание массового промышленного пиратства. Если компания откажется поставлять в Россию какую-то продукцию, ее просто будут копировать.

В СССР такое уже проходили. Сегодня оказалось, что большинство советских промышленных товаров почти полностью копировались с западных аналогов. Это также касалось военной техники, фильмов и даже детских книг.

Присоединится ли к санкциям Украина?

На следующей неделе СНБО рассмотрит возможность введения санкций, аналогичных американским. Однако украинские экономисты советуют понять: эффект санкций заключается в нанесении экономического ущерба стране-агрессору, а не в нанесении ущерба собственной экономике. Введение полномасштабных санкций против России ударило бы по украинцам значительно больше, чем по агрессору.

«Санкции больше бьют по Украине, чем по России. Поэтому рациональность этих санкций под вопросом», — полагает Фурса.

Повлияет ли эта неделя на войну на Донбассе?

Существуют опасения, что конфуз в Сирии заставит Путина искать реванша на Востоке Украины. Секретарь СНБО говорит о 260 тысячах российских солдат и эшелонированной системе наступления на украинской границе. А в СБУ заявляют о подготовке в начале осени массовых провокаций.

«Знаем о существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе цель создать предпосылки для ввода в Украину уже осенью этого года российских войск для защиты русскоговорящего населения. Для этого планируют задействовать криминалитет. Для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных ходов», — заявили в СБУ.

И цена полномасштабного вторжения для России – это миллиарды долларов и десятки тысяч жизней собственных солдат.

У Путина летом будет самое важное испытание – Чемпионат мира по футболу. Одолеет ли страна, которая все плотнее окружается железным занавесом, такое колоссальное напряжение? Пока новый президентский срок Путина принес РФ только новые финансовые, политические, экономические и военные поражения. Цивилизованный мир, кажется, решил доказать, что поражением для РФ является сам Путин.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему странам нужно переходить с линейной экономики на круговую Президент Дональд Трамп сражается в неправильной борьбе в своей продолжающейся торговой войне с остальным миром. В Китае растет количество пожилых людей, желающих получить новые знания Занятия в учебных заведениях охватывают множество предметов, в том числе от разговорного английского до использования смартфона и йоги.
Билл Гейтс о способах решить проблему крайней бедности в мире «Если бы каждая африканская женщина была в состоянии иметь число детей, которых она хочет, мы могли бы уменьшить рост населения на 30% к 2100 году». Возвращение Барака Обамы: это хорошо или плохо для демократов? Почти через два года после выхода из Белого дома бывший президент Барак Обама сталкивается с еще одним политическим испытанием.
Карманы Китая недостаточно глубоки, чтобы выручать развивающиеся рынки «Китай по-прежнему финансово здоров, но его карманы не такие глубокие, как все думают». Как изменится жизнь граждан Великобритании, если Brexit пройдет без сделки Правительство Великобритании выпустило последний набор документов, в которых предупреждают граждан Великобритании о том, чего ожидать, если правительство не проведет переговоры о заключении сделки Brexit с ЕС.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине





   карта сайта

Новости компаний
3 совета, как снять квартиру подешевле Снять хорошую квартиру за доступную стоимость — задача не из легких, особенно если речь идет о столице. Чтобы... 24.09.2018
Почему выгодно открывать пивные бары Прародители пабов появились еще тогда, когда о Великобритании никто даже не слышал. Во время римской оккупации на... 21.09.2018
Уверены, что хотите взять кредит онлайн на карту? Практически каждый человек может столкнуться с непредвиденными финансовыми затруднениями. Из-за дефицита средств... 14.09.2018
Лечить рак кишечника немецким ученым помогает робот да Винчи Медицинские клиники Германии занимают лидирующее место в вопросе лечения заболеваний кишечника и пищеварительного... 11.09.2018
Тепловые насосы воздух-вода: рабочая технология или просто реклама? Эффективность работы кондиционера в режиме охлаждения (EER) может доходить до 3,5-4 единиц. Это значит, что при... 06.09.2018


Публикации
Евросоюз настаивает на отмене пошлин 07.09.2018
Новые трейлеры к новинкам этого года 11.07.2018









Главная Реклама на сайте Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте