Новости
Facebook получил ультиматум от Евросоюза В Европейском союзе (ЕС) выдвинули ультиматум социальной сети Facebook и заявили, что компания должна изменить правила... 20.09.2018
Каретам "скорой помощи" придет на помощь Google Google будет сотрудничать с операторами скорой помощи и спасательных служб. 
20.09.2018
В Индии придумали способ укрепить бетонные конструкции для строительства с помощью пластмассы Замешивание пластика в бетон позволит сделать небоскрёбы и любые другие конструкции значительно прочнее.
20.09.2018
Из России продолжают выводить деньги, - $6 млрд только за август Отток валюты из российской банковской системы вновь ускорился, сообщает в обзоре Райффайзенбанк.
20.09.2018
В Украине отмечается стабильный прогресс в развитии открытых данных Украина заняла 17 место в рейтинге Open Data Barometer, измеряющий развитие открытых данных стран мира.
20.09.2018
В выходные в центр столицы лучше не ехать - улицы будут перекрыты В Киеве во время проведения ряда мероприятий будет изменено движение пассажирского транспорта, начиная с вечера 21... 20.09.2018
Первый беспилотный трамвай начали испытывать в Германии Немецкий оператор пассажирского транспорта ViP Verkehrsbetrieb Potsdam совместно с компанией Siemens Mobility приступил... 20.09.2018
Украинский страховой рынок вошел в десятку самых динамичных в мире Страховой рынок Украины по объему собранных платежей в валютном эквиваленте в 2017 году занял 61-ое место в мире, а по... 20.09.2018
Активист, расследовавший убийство журналистов в ЦАР, в очень плохом состоянии, - The Daily Beast Российско-канадский активист Петр Верзилов почувствовал себя плохо на следующий день после того, как предположительно... 20.09.2018
Курс биткоина может снова вырасти до пиковой отметки, - эксперт Если сейчас популярная криптовалюта торгуется около $ 6,5 тыс., то после очередного взлета "монета" может подорожать до... 20.09.2018
Coca-Cola планирует выпустить напиток с марихуаной Представитель Coca-Cola Кент Ландерс рассказал, что производитель прохладительных напитков внимательно следит за... 20.09.2018
Китай получил новые санкции от США из-за России Министерство финансов США ввело санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета... 20.09.2018
Украинская модернизация ЗРК С-125 по достоинству была оценена Эфиопией, - Злой одессит Особо хотелось бы отметить и тот факт, что благодаря новым ракетам данный ЗРК увеличил дальность поражения целей до 40... 20.09.2018
Марин Ле Пен отправили на психиатрическую экспертизу Главу французской правой партии Национальный фронт Мари Ле Пен обязали пройти психическое освидетельствование за посты ... 20.09.2018
Украинские ракеты "Оскол", - где их применять? (ФОТО+ВИДЕО) Национальная военная промышленность понемногу решает проблемы с боеприпасами, подчеркнул военный эксперт Михаил Жирохов. 20.09.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото33828.607+0.190
Серебро399.588+0.172
Платина22889.847+1.512
 ПродажаПокупкаНБУ
USD28.43527.90028.120
EUR33.26032.25532.808
RUB0.4340.3430.420
$/баррельИзм., %Дата
BRENT78.72-0.86Sep
WTI67.49-0.8446Aug
GAS OIL630.25-0.5157Aug
Новости

Пока Трамп строит стену на границе с Мексикой, число нелегальных мигрантов увеличилось в три раза

17.05.2018 07:46
Дональд Трамп - на пути к строительству «мексиканской» стены

В начале мая бюро таможенного и пограничного контроля США выпустило в свет документ о крайне неудовлетворительном состоянии дел на американо-мексиканской границе.

Оказывается, за последний год число нелегальных мигрантов, задержанных здесь, увеличилось в три раза. Ведомство также констатировало, что значительная часть наркотиков попадает в США по тем же маршрутам, что и переселенцы из Мексики.

Еще в начале 2018 года генеральный прокурор США Джефф Сешнс сообщал, что всего в стране проживают около 11 млн нелегальных мигрантов. А в недавнем отчете управления по борьбе с наркоторговлей минюста США говорится: «Мексиканские организованные преступные сообщества, которые занимаются наркоторговлей, опираются на людей мексиканского происхождения, которые проникают в США как легально, так и нелегально. Членам этих сообществ зачастую удается скрывать свою деятельность, так как они проживают на территории США внутри мексиканских диаспор».

На новую статистику, свидетельствующую о росте нелегальной миграции, естественно, оперативно отреагировал президент США Дональд Трамп.

«Наша южная граница находится в осаде. Конгресс должен сейчас же принять меры для изменения наших слабых и неэффективных миграционных законов. Мы должны построить стену. А Мексика, которая испытывает серьезные проблемы с преступностью, почти ничем нам не помогает!» - написал глава Белого дома в своем Twitter.

Также, как сообщает ABC, американский лидер заявил: «Мы собираемся добиться строительства стены. У нас нет выбора», - сказал он, добавив, что для этого может понадобиться даже приостановка работы правительства.

Как известно, возведение «забора» вдоль мексиканской границы стало одним из основных пунктов программы Трампа во время выборов. После того как он официально возглавил страну, он смог добиться начала строительства заграждений на мексиканской границе. Туда входят не только стена, но и системы видеонаблюдения, беспилотные летательные аппараты и прочие элементы технического контроля за линией разграничения между странами.

Против решения построить стену выступали некоторые американские политики от Демократической партии, которые вели жесткую дискуссию со сторонниками главы Белого дома по вопросу высотности воздвигаемых сооружений и того, какой объем средств государство может на них выделить. Кроме того, против строительства выступали некоторые сообщества по защите прав мигрантов. Они организовывали акции протеста, в ходе которых люди выстраивались вдоль разграничительной линии между Мексикой и США живой цепью. Не поддерживают возведение стены и организации, занимающиеся вопросами борьбы за сохранение окружающей среды. По их мнению, эти сооружения станут препятствием для диких животных, обитающих на приграничной территории обеих стран, что негативно скажется на их популяции. Прежде всего, как утверждают «зеленые», под угрозой окажутся ягуары и черные медведи.

Изначально глава Белого дома утверждал, что стена будет построена за счет самих мексиканцев, однако позже стало ясно, что средства на это выделят из американского бюджета. Сам политик требовал от конгресса выделить около $25 млрд на строительство заграждений, но в результате всех перипетий, конгресс санкционировал лишь $1,6 млрд.

Некоторые эксперты считают, что нынешнее обострение вопроса о нелегальной миграции спровоцировано целым рядом политических причин, которые непосредственно не связаны с переселенцами.

«Сейчас идут переговоры по продлению договора о Североамериканской зоне свободной торговли. И Трамп пытается увязать вопрос перезаключения этой сделки с миграционной проблемой. Он уже ранее выдвигал к мексиканским властям требование ужесточить политику в области борьбы с нелегалами в обмен на новое подписание этого соглашения», - полагает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

По его словам, тема нелегальной миграции актуализировалась еще и потому, что вскоре в США пройдут выборы в конгресс. По мнению политолога, именно поэтому Трамп все время возвращается к своим предвыборным обещаниям, пытаясь продемонстрировать, что он их реально выполняет.

«Третьим пунктом его программы из десяти обещаний было положение о резком ограничении числа нелегальных переселенцев. Вот он и говорит о необходимости менять закон», - поясняет Васильев.

Специалисты по Латинской Америке акцентируют внимание на другом аспекте американо-мексиканских отношений.

«Сейчас наблюдается рост миграции из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Поток нелегалов из Мексики, наоборот, снижается. При этом Мексика сама страдает от нелегальных мигрантов, так как они следуют через ее территорию транзитом. Этот поток контролируют криминальные структуры, он тесно увязан с поставкой наркотиков через мексиканскую территорию в США», - полагает ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Надежда Кудеярова.

Эксперт отмечает, что мексиканские власти также предпринимают попытки сдержать наплыв незаконных мигрантов. Так, по данным мексиканского секретариата внутренних дел, каждый год они задерживают примерно 180 тыс. переселенцев из Центральной Америки, еще примерно столько же высылают обратно.

«Однако в 2017 году в Мексике было задержано в два раза меньше выходцев из соседних стран, да и в самих США в марте-апреле 2017 года задержали непривычно мало нелегалов. Сейчас прежний уровень восстановился, и сравнение с показателями годичной давности вызвало очередное обострение дискуссии», - пояснила Кудеярова.

По ее мнению, американская администрация и Трамп занимают в этом вопросе одностороннюю позицию.

«Сегодня власти США полностью перекладывают ответственность на Мексику. Хотя нужно понимать, что основные потребители наркотиков, поставки которых связаны с нелегальной миграцией, живут в Соединенных Штатах, а нелегальный поток оружия в Мексику идет с территории США. То есть Вашингтон здесь несет такую же ответственность, как и Мехико», - считает ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН.

Большинство специалистов полагают, что Дональд Трамп не откажется как от ужесточения миграционной политики в целом, так и от строительства своей любимой стены в частности. На сегодняшний день выходцы из Латинской Америки - явно не его избиратели. Поэтому он совершенно не собирается следовать их мнению и учитывать их интересы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билл Гейтс о способах решить проблему крайней бедности в мире «Если бы каждая африканская женщина была в состоянии иметь число детей, которых она хочет, мы могли бы уменьшить рост населения на 30% к 2100 году». Возвращение Барака Обамы: это хорошо или плохо для демократов? Почти через два года после выхода из Белого дома бывший президент Барак Обама сталкивается с еще одним политическим испытанием.
Карманы Китая недостаточно глубоки, чтобы выручать развивающиеся рынки «Китай по-прежнему финансово здоров, но его карманы не такие глубокие, как все думают». Как изменится жизнь граждан Великобритании, если Brexit пройдет без сделки Правительство Великобритании выпустило последний набор документов, в которых предупреждают граждан Великобритании о том, чего ожидать, если правительство не проведет переговоры о заключении сделки Brexit с ЕС.
Глобальный голод: 10 фактов, которые ООН озвучили в своем докладе Глобальный голод растет уже третий год подряд. Он вызван конфликтами и изменением климата, говорится в докладе Организации Объединенных Наций. 5 путей, чтобы снова отстроить глобальную торговлю Напряженность, беспокойство и недоверие пронизывают сегодняшнюю глобальную торговую среду.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине





   карта сайта

Новости компаний
Уверены, что хотите взять кредит онлайн на карту? Практически каждый человек может столкнуться с непредвиденными финансовыми затруднениями. Из-за дефицита средств... 14.09.2018
Лечить рак кишечника немецким ученым помогает робот да Винчи Медицинские клиники Германии занимают лидирующее место в вопросе лечения заболеваний кишечника и пищеварительного... 11.09.2018
Тепловые насосы воздух-вода: рабочая технология или просто реклама? Эффективность работы кондиционера в режиме охлаждения (EER) может доходить до 3,5-4 единиц. Это значит, что при... 06.09.2018
85 лет компании Бионорика: ценности «семейного концерна» Немецкая фармацевтическая компания Бионорика в этом году отмечает 85-летие. За эти годы Бионорика прошла путь от... 04.09.2018
Как выгодно обустроить жилое пространство Наш дом — наша крепость. Всегда приятно возвращаться в уютное гнездышко, где все так и дышит комфортом, спокойствием и... 30.08.2018


Публикации
Евросоюз настаивает на отмене пошлин 07.09.2018
Новые трейлеры к новинкам этого года 11.07.2018









Главная Реклама на сайте Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте