Новости
На Украину на этой неделе нахлынут заморозки: в каких областях будет холодно На этой неделе в Украине по ночам ожидаются заморозки.
23.09.2019
Британский танкер Stena Impero, захваченный Ираном, скоро будет освобожден, - Reuters Stena Impero, танкер под британским флагом, задержанный Ираном 19 июля, скоро будет освобожден. 23.09.2019
Великобритания заявила, что Иран ответственен за нападение на саудовские нефтяные объекты Британия пришла к выводу, что Иран несет ответственность за нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. 23.09.2019
Украина попала в первую десятку стран мира по количеству мусора на жителя страны Украина вошла в десятку стран с наибольшим объемом мусора на жителя страны. 23.09.2019
Нацгвардия США получила первые истребители F-35 следующего поколения (ФОТО) Первые два из ожидаемых 20 истребителей F-35 прибыли в четверг на базу Национальной гвардии Вермонта в Южном... 23.09.2019
США и Индия собираются провести первые совместные военные учения Командования Соединённых Штатов Америки и Индии собрались провести совместные военные учения, которые стороны уже... 23.09.2019
Магазины Казахстана отказываются от полиэтиленовых пакетов Полный запрет могут ввести в 2025 году. 23.09.2019
В Украине резко уменьшилось количество назначенных субсидий В августе льготы выписали рекордно малому числу граждан 23.09.2019
О своем банкротстве заявила старейшая турфирма в мире Сотни тысяч клиентов Thomas Cook вынуждены придумывать, как им вернуться с отдыха прямо сейчас. 23.09.2019
Покупка наложенным платежом в интернет-магазине может оказаться вне закона Какие изменения бизнесу принесут пятничные голосования в Раде 23.09.2019
ВСУ начали менять питание военных (ФОТО) В Хмельницкой ракетной бригаде уже два года, как перешли на питание военнослужащих по каталогу продуктов.  23.09.2019
День осеннего равноденствия 2019: запреты и правила этого дня Узнайте главные запреты в день осеннего равноденствия 23 сентября 23.09.2019
МВД Украины и Турции договорились о взаимном признании водительских прав Министры внутренних дел Украины и Турции Арсен Аваков и Сулейман Сойлу договорились о взаимном признании водительских... 23.09.2019
Полякам в Британии посоветовали возвращаться с заработков домой Польский посол предостерег своих граждан от Brexit 23.09.2019
В Украине ожидается новая волна похолодания Северные, центральные и восточные области Украины в ближайшее время ожидает похолодание до -4. 23.09.2019




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото36749.101-0.374
Серебро433.801-1.279
Платина22844.498-1.174
 ПродажаПокупкаНБУ
USD24.57024.20525.144
EUR27.15026.65027.749
RUB0.3930.3050.378
$/баррельИзм., %Дата
BRENT64.57+0.45Sep
WTI67.49-0.8446Aug
GAS OIL630.25-0.5157Aug
Международная аналитика  05 Ноября 2018
Страны Персидского залива наращивают военно-морскую мощь, но все не так радужно

Страны Персидского залива наращивают военно-морскую мощь, но все не так радужно

Печатная версия    в избранное

Из шести стран GCC Объединенные Арабские Эмираты имеют самую большую и самую значительную способность к мореплаванию.

Флоты Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC) традиционно были небольшими и ориентированы главным образом на береговую охрану. Но некоторые из них начали развивать экспедиционный морской потенциал с последствиями в регионе и за его пределами.

Их стимулировало общее чувство повышенной угрозы безопасности на море вокруг региона, в том числе от Ирана, а частично - со стороны потребностей конфликта в Йемене.

Объединенные Арабские Эмираты

Из шести стран GCC Объединенные Арабские Эмираты имеют самую большую и самую значительную способность к мореплаванию. С самого начала вмешательства Саудовской Аравии в ходе конфликта в Йемене в 2015 году ОАЭ поставляли свои силы там через море, а также переправлялись в другие страны. Большая часть потенциала к морским перевозкам базируется в порту Ассаб в Эритрее, где ВМС ОАЭ в настоящее время поддерживают типичное развертывание по меньшей мере двух корветов и восьми амфибийных судов.

Новая военно-морская база Эмиратов строится в 11 км к северо-западу от Ассаба, рядом с международным аэропортом города, часть которого также используется вооруженными силами Эмиратов. Военный след ОАЭ будет расширяться за счет строительства новой военно-морской базы в Бербере в Сомалиленде, отколовшемся регионе, добивающегося независимости от центрального правительства Сомали в Могадишо.

В то время как ОАЭ, безусловно, имеют средства для приобретения относительно высокого класса оборудования, военно-морской флот ограничен его размером. Насчитывая всего несколько тысяч моряков, военно-морской флот ОАЭ затрудняется найти экипажи для новых фрегатов, судов флота и больших амфибийных платформ и поддерживать операции за пределами Африканского Рога.

Катар

Крупнейшие корабли Катара - ракетные комплексы класса «Барзан», построенные британской фирмой Vosper Thornycroft в 1990-х годах.

Поэтому соглашение 2016 года с итальянской верфью Fincantieri для приобретения четырех корветов, двух морских патрульных судов (OPVs) и док-станций для посадочных площадок (LPD) является значительным.

Подробные сведения о конструкциях кораблей, выпущенных впоследствии, показали, что соглашение фактически занижало масштаб амбиций Катара. При ближайшем рассмотрении корветы, OPV и LPD оказались фрегатами, корветами и причальной док-станцией (LHD).

Начиная с 2013 года, Катар расходовал средства на приобретение высококачественного западного оборудования в значительных масштабах.

Как и в случае с ОАЭ, стоит вопрос, где же эта небольшая полуостровная нация из двух миллионов человек найдет экипажи для эксплуатации этих судов или, например, 96 новых истребителей в течение следующего десятилетия.

Если Катар сможет найти способ сделать это, скорее всего, привлекая иностранцев, к 2025 году страна будет иметь признаки скромного экспедиционного потенциала, основанного на использовании новых LHD и 12 военно-морских вертолетов NH90, которые будут приобретены в Италии.

Саудовская Аравия

Потенциальный флот Саудовской Аравии является крупнейшим в GCC, с семью фрегатами и парой новых судов.

Однако четыре из этих фрегатов и оба корабля снабжения были построены в начале 1980-х годов и в настоящее время их срок службы приближается к концу.

Два контракта, подписанные в 2018 году для получения американских и испанских фрегатов, увеличат общий размер флота, но в настоящее время они не сопровождаются заказами на логистические корабли, которые позволят им работать дальше. В отличие от ОАЭ, Саудовская Аравия не имеет опыта морского кораблестроения и будет пытаться заполнить этот пробел внутри страны без значительной внешней поддержки.

Развитие региональных возможностей

В ряде других стран имеются военно-морские и авиационные базы или объекты в районе Африканского Рога или вблизи него. Джибути - самое популярное место, где, например, Европейский Союз уже давно располагает средствами для проведения миссии по борьбе с пиратством «Аталанта», которая ведется с 2008 года.

Увеличение размера и возможностей нескольких военно-морских сил GCC в течение следующего десятилетия позволило бы странам GCC взять на себя большую долю обязанностей в области морской безопасности в будущем, в том числе участвовать в многонациональных миссиях и патрулировать морские линии связи.

На внешнем флоте также может лежать ответственность, чтобы сделать больше для помощи флотам GCC повысить свою работоспособность.

Однако могут быть и другие последствия.

Морская база ОАЭ в Сомалиленде и ее предложение по подготовке местных сил безопасности уже вызывают напряженность в правительстве в Могадишо. Отношения могут еще более ухудшиться, если Сомали почувствует, что ей необходимо прямо заявить о своем суверенитете над Сомалилендом.

Несмотря на то, что в течение следующего десятилетия будет увеличиваться потенциал коммивояжеров GCC, крупнейшая инъекция амфибийных экспедиционных возможностей на Ближнем Востоке в последние годы произошла за пределами GCC благодаря близкому союзнику - Египту. Каир купил два LHD класса Mistral, первоначально предназначенные для России, у Франции в 2015 году. Несмотря на то, что на эти корабли было потрачено более 1 млрд. Долларов США, до сих пор неясно, как Египет намеревается их использовать.

Аналогичным образом, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ тратят миллиарды долларов на новые военно-морские платформы, способные обеспечить океанский флот.

Однако, если будет тратиться большое количество средств на техническое обслуживание, обучение, операции и персонал, а корабли будут включены в более широкую стратегию, GCC останется в значительной степени прибрежной силой с очень дорогими патрульными судами.

По материалам Weforum

 печать  отправить ссылку другу  в избранное
КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев.

ОБСУДИТЬ МАТЕРИАЛ



“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грядущий кризис однопартийного режима в Китае В 2012 году президент Китая Си Цзиньпин пообещал, что Коммунистическая партия добьется больших успехов. Но никакое националистическое положение не может изменить тот факт, что падение КПК выглядит ближе, чем когда-либо с окончания эпохи Мао. Почему Пакистану нужна новая стратегия в ожидании политического кризиса в Персидском заливе Ключ к замешательству Исламабада лежит в другом месте, возможно, в новой геополитической перестройке.
Карточный домик Brexit Поскольку рациональное принятие решений стало практически невозможным, любое новое политическое соглашение, которое может возникнуть, скорее всего, будет как временным, так и крайне несовершенным. Если заявления США о том, как произошла атака на саудовский НПЗ, являются правдой, то неспособность предотвратить их - это огромная проблема Официальные представители США утверждают, что в минувшие выходные атака на важнейший нефтяной объект в Саудовской Аравии была осуществлена ​​Ираном.
Трамп не хочет войны из-за нападения на саудовские нефтяные объекты По словам Трампа, Соединенные Штаты все еще расследуют вопрос о том, стоит ли Иран за происшествием в Аравии, но «в настоящий момент все выглядит так». Северная Корея против самых мощных линкоров ВМС США: кто победит в этой битве? В случае конфликта надводные корабли USN, несомненно, внесут существенный вклад в конфликт с помощью крылатых ракет наземного нападения.






Размещение пресс-релизов
Новости компаний
Обзор игрового клуба LotoBar Современные азартные игры позволяют ощутить необъяснимые эмоции, получить порцию адреналина и провести время с... 24.06.2019
Новостройки в Броварах «Квартал Аллей» — современное качественное жильё нового уровня комфорта Красота природы, свежий воздух и тишина — то, в чём нуждается каждый из нас. В современном крупном мегаполисе, каким... 16.05.2019
Спорт в жизни каждого Спорт ушел на последний план у большинства людей. Всё меньше люди уделяют своему здоровью хотя бы немного времени. Без... 15.05.2019
Выбираем матрас для всей семьи по скидкам Многие так долго и тщательно подбирают кровать, что сил на поиски идеального матраса уже не остается. Вместе с тем... 06.05.2019
Главные качества наушников — ТОП-5 параметров 01.03.2019





Публикации
Кондрашов Станислав Дмитриевич: криминальный след Дениса Вороненкова задел невиновного 26.08.2019
Рынок земли: Иностранцы или олигархи? Кому достанется украинская земля (Часть вторая) 08.07.2019









Главная Реклама на сайте
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.in.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2018-2019 Эксперт.in.ua   Реклама на сайте